Protein Porridge (700g)
- Mit Hafer- und Buchweizenflocken, Sonnenblumenkernen und Proteinen
- Besonders viele pflanzliche Proteine aus Sonnenblumen- und Erbsen Protein
- 21g Eiweiß auf 100g
- Reich an Ballaststoffen - ohne Zuckerzusatz
- Magnesium für eine normale Muskelfunktion*
- Vitamin B 6 für einen normalen Energiestoffwechsel**
5% Rabatt + weitere Vorteile
Einmalige Bestellung
Abo - 5 %
Protein Porridge für ein vollwertiges Frühstück
Dr. Budwig Porridge ist eine köstliche Kombination aus Hafer- und Buchweizenflocken, gekeimten Buchweizen, Sonnenblumenkernen, Leinsamen, pflanzlichen Proteinen und Sonnenblumen-Crispies. Die Proteine stammen aus Erbsen- und Sonnenblumenproteinen. Eine vegane Proteinquelle, die auch ohne Zuckerzusatz unglaublich lecker schmeckt. Alle Zutaten stammen aus 100 % Bio-Anbau und sind glutenfrei.
Protein Porridge liefert 20 % Protein pro Portion
Wenn du deinen Tag mit Dr. Budwig Protein Porridge (50 g) startest, versorgt dich dieses köstliche Frühstück mit fast 20 % des täglichen Proteinbedarfs eines Erwachsenen (70 kg Körpergewicht). Außerdem liefert es 1/3 des Tagesbedarfs an Magnesium und Vitamin B1 sowie 20 % der empfohlenen Menge an Zink. Die Mineralstoffe punkten damit, dass Magnesium und Vitamin B 1 zu einem normalen Energiestoffwechsel beitragen und Zink die Zellen vor oxidativem Stress schützt und die normale Funktion des Immunsystems unterstützt.
Einfach und schnell zubereitet
Veganes Dr. Budwig Porridge ist mit Wasser, Pflanzendrink oder Milch in drei Minuten zubereitet und wird am besten mit Omega-3 Öl und Dr. Budwig Energiemix als Topping ergänzt. Mit Früchten, Nüssen und Kernen lässt sich das Frühstück nach Lust und Laune verfeinern. Für die Zubereitung als Overnight Oats wird das Porridge schon am Vorabend mit kaltem Wasser/Pflanzendrink verrührt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Morgen heißt es dann nur noch - entspannt genießen!
Alle Zutaten haben höchste Bio-Qualität. Die Leinsamen stammen aus eigenem Bio-Anbau in Deutschland. Hanfsamen, Haferkleie, Haferflocken, Buchweizen und Hafermehl stammen von Bio-Landwirten aus der EU. Die Datteln werden von Bio-Plantagen aus Tunesien bezogen.
Wir empfehlen, das Porridge innerhalb von 4 Wochen nach Öffnung zu verbrauchen. Die Tüte direkt nach dem Öffnen wieder verschließen und dunkel und trocken lagern.
Porridge ist eine sehr gute vegane Quelle von schwefelhaltigen Eiweißverbindungen, die eine Verbindung mit den Omega-3-Fettsäuren eingehen und damit die zeitnahe Aufnahme im Körper sichern.
Nach dem Aufkochen sollte es auf lauwarme Verzehrtemperatur abgekühlt sein. Anschließend kann das Öl hinzugegeben und vorsichtig untergerührt werden.
Für die Overnight Oats wird das Porridge am Abend vorher in einer Schale oder einem Topf mit Wasser, Pflanzendrink oder Milch eingeweicht. Am nächsten Morgen wird es kalt genossen oder etwas aufgewärmt. Omega-3-Öl bitte erst kurz vor dem Verzehr unterrühren.
Das perfekte Topping ist unser ballaststoffreicher Dr. Budwig Energiemix aus geschroteten, mit Apfelsaftkonzentrat umhüllten Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Fruchtflocken sowie frisches Obst der Saison.
Dr. Budwig Porridge erhält seine natürliche Süße ausschließlich aus gemahlenen, getrockneten Datteln.
Dr. Budwig Protein Porridge enthält hingegen gar keine Süßungsmittel.
Zutaten:
51 % glutenfreie Bio Haferflocken, 10 % Bio Sonnenblumenkerne, 8 % fein aufgebrochene Bio Leinsamen, 7 % Bio Buchweizenflocken, 7 % Bio Sonnenblumenprotein- Crispies (Sonnenblumenprotein, Reismehl), 6 % Bio Buchweizen gekeimt, 4 % Bio Sonnenblumenprotein, 4 % Bio Erbsenprotein, 3 % Bio Hanfsamen geschältNährwerte:
Zusammensetzung | pro 100 g |
Brennwert |
1705 kJ /407 kcal |
Fett | 16,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,5 g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 5,0 g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 40,0 g |
davon Zucker* | 1,5 g |
Ballaststoffe | 11,0 g |
Eiweiß | 21,0 g |
Salz | 0,1 mg |
Magnesium | 250 mg |
Kalium | 580 mg |
Zink | 4,1 mg |
Mangan | 3,3 mg |
Thiamin (Vitamin B1) | 0,67 mg |
Vitamin E | 7,8 mg |
Biotin | 61,9 μg |
Beta Glucane | 1,7 g |
Vitamin B6 | 0,3 mg |
Eisen | 4,4 mg |