Zutaten

Zutaten für die Gnocchi

8 Mittelgroße(s) mehlige Kartoffeln
120 g Dinkelvollkornmehl
4 Kleine(s) Eier
1 Teelöffel Salz
3 Messerspitze(n) Pfeffer
0.5 Teelöffel Muskat

Zutaten für die Suppe

1 Mittelgroße(s) Hokkaido-Kürbis
4 Mittelgroße(s) Möhren
3 Mittelgroße(s) Schalotten
3 Zehe(n) Knoblauch
4 cm Ingwer
4 Prise(n) Curry
1 l Wasser
4 Messerspitze(n) Paprikapulver
4 Messerspitze(n) Kurkuma
2 Teelöffel Salz
0.5 Teelöffel Pfeffer, schwarz
4 Esslöffel Kürbiskerne
4 Zweig(e) Petersilie, frisch
evtl. Gemüsebrühe zum abschmecken

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 45 min

Gnocchi

1. Kartoffeln waschen und ungeschält ca. 20 Minuten kochen. Abkühlen lassen, pellen und anschließend durch die Kartoffelpresse drücken.
2. Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Den Teig kurz kneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu mehreren dünnen Rollen ausrollen. Kleine Portionen abschneiden und kleine Gnocchi formen.
4. In einem mittelgroßen Topf das Wasser aufkochen, Salz zugeben und die Gnocchi nach und nach kochen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Kürbissuppe

1. Kürbis waschen, vierteln, und entkernen. Die Möhren ebenfalls waschen und alles in grobe Würfel schneiden.
2. Die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Dr. Budwig Biophenolia 300+ bei mäßiger Temperatur in einem großen Topf erhitzen. Die Schalotten-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin anrösten.
3. Die Kürbis- und Möhrenwürfel dazugeben, alles gemeinsam anrösten. Das Currypulver mit anrösten. Danach mit Wasser aufgießen und bei mittlerer Temperatur, etwa 20 Minuten garen. Nun die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
4. In einer Pfanne die Kürbiskerne anrösten, in eine Schale füllen und zur Seite stellen.
5. In der selben Pfanne die gekochten Gnocchi gold-braun braten.
6. Die Suppe in die Suppenteller verteilen und die Gnocchi darauf anrichten. Die gerösteten Kürbiskerne und Dr. Budwig Steirisches Kürbiskernöl über der Suppe garnieren und dann einfach genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.698,7 kJ
Kalorien 645,0 kcal
Eiweiß 23,0 g
Fett 23,0 g
Kohlenhydrate 76,0 g

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