Maritza-Suppe Original Öl-Eiweiß-Kost
Nach dem Originalrezept von Dr. Johanna Budwig ist diese Suppe eine gute Vitamin- und Mineralstoffquelle, außerdem ist sie leicht und bekömmlich.
Zutaten
Zutaten
1
Mittelgroße(s)
Petersilienwurzel
1
Mittelgroße(s)
festkochende Kartoffel
0.3
Stange(n)
Lauch
1
Mittelgroße(s)
Karotte
2
Teelöffel
Braten&Backen
500
ml
Wasser
0.5
Teelöffel
Pfeffer
0.5
Stück(e)
Zitrone
1
Teelöffel
Kräutersalz
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1
Esslöffel
Petersilie, frisch
Zubereitung
Zubereitung
1. Das Gemüse waschen, schälen und in Stifte schneiden. Die Kartoffeln etwas dünner stifteln. Den Porree in feine Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken und zur Seite stellen.
2. Einen Topf erhitzen und das Dr Budwig Braten&Backen zum Schmelzen bringen.
3. Die Gemüse- und die Kartoffelstifte in den Topf geben und etwas schmoren lassen.
4. Anschließend mit dem Wasser auffüllen.
5. Die Suppe ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
6. Zum Schluss Petersilie, Zitronensaft und Dr. Budwig Omega-3 Leinöl dazugeben, abschmecken und genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.368,2 kJ |
---|---|
Kalorien | 327,0 kcal |
Eiweiß | 9,3 g |
Fett | 16,2 g |
Kohlenhydrate | 27,6 g |
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