Hirsesalat mit marinierten Champignons
Dieser gesunde und leckere Hirsesalat ist schnell und lecker zubereitet! Er liefert dir wichtige Mineralstoffe und Vitamine, ist zudem auch noch Ballaststoffreich. somit hält dich dieser Salat lange Satt.
Zutaten
Zutaten
60
g
Goldhirse
200
g
Champignons, frisch
2
Stängel
Frühlingszwiebeln
1
Esslöffel
Oregano, frisch
1
Esslöffel
Petersilie, frisch
1
Esslöffel
Thymian, frisch
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1
Teelöffel
Balsamico-Essig
1
Prise(n)
Salz und Pfeffer
1
Teelöffel
Kräutersalz
1
Esslöffel
rote Rettichkresse
Zubereitung
Zubereitung
1. Hirse abwaschen und in doppelter Menge Wasser (120ml) Salzwasser ca. 10-15 Minuten garziehen lassen.
2. Champignons abbürsten und die Stiele kürzen.
3. Anschließend die Champignons vierteln.
4. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
5. Die Kräuter waschen, trocknen und hacken.
6. Aus Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Balsamico-Essig und den gehackten Kräutern eine Marinade herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Die Champignons und Frühlingszwiebeln miteinander mischen und in die Marinade geben und durchziehen lassen.
8. Hirse abkühlen lassen und mit Kräutersalz, Pfeffer und 1 TL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl abschmecken.
9. Die Hirse abwechselnd mit den marinierten Cremechampignons in ein Schälchen füllen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.577,4 kJ |
---|---|
Kalorien | 377,0 kcal |
Eiweiß | 18,1 g |
Fett | 13,2 g |
Kohlenhydrate | 42,8 g |
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