Weißkohlsalat mit Budwig Mayonnaise
Dieser Weißkohlsalat mit Budwig Mayonnaise ist ein Klassiker unter den Salaten. Ob für den beruflichen Alltag oder das Picknick am Sonntag. Dieser Salat lässt sich ideal vorbereiten. Durchgezogen schmeckt er doppelt so gut.
Zutaten
Zutaten
125
g
Weißkohl
100
g
Möhren
1
Teelöffel
Apfelessig
1
Mittelgroße(s)
Zwiebel
1.5
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1.5
Esslöffel
Magerquark
1.5
Esslöffel
frische Vollmilch
1
Teelöffel
Zitronensaft
1
Teelöffel
Senf
1
Prise(n)
Kräutersalz
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1
Teelöffel
Honig
Zubereitung
Zubereitung
1. Den Weißkohl von den äußeren Blättern befreien. Gemüse waschen.
2. Weißkohl und Möhren fein hobeln oder in sehr feine Streifen schneiden und mit dem Apfelessig mischen.
3. Zwiebeln ebenso fein würfeln und unterheben.
4. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl gut mit Quark und Milch verrühren, bis kein Öl mehr sichtbar ist.
5. Zitronensaft, Senf und Kräutersalz untermischen und abschmecken.
6. Die Budwig Mayonnaise zu dem Gemüse geben und (mit den Händen) gut durchkneten.
7. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ggf. etwas Honig abschmecken.
8. Den Salat gut durchziehen lassen (auch über Nacht möglich), anschließend ggf. nochmals abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.008,3 kJ |
---|---|
Kalorien | 241,0 kcal |
Eiweiß | 5,1 g |
Fett | 15,7 g |
Kohlenhydrate | 14,5 g |
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