Weißkohlsalat mit Budwig Mayonnaise
Dieser Weißkohlsalat mit Budwig Mayonnaise ist ein Klassiker unter den Salaten. Ob für den beruflichen Alltag oder das Picknick am Sonntag. Dieser Salat lässt sich ideal vorbereiten ... und durchgezogen schmeckt er nochmal so gut.
Zutaten
Zutaten
1
Mittelgroße(s)
Zwiebel
100
g
Möhren
1
Prise(n)
Kräutersalz
1
Teelöffel
Apfelessig
1.5
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1
Teelöffel
Zitronensaft
1.5
Esslöffel
Magerquark
125
g
Weißkohl
1.5
Esslöffel
frische Vollmilch
1
Teelöffel
Senf
Zubereitung
Zubereitung
1. Den Weißkohl von den äußeren Blättern befreien. Gemüse waschen.
2. Weißkohl und Möhren fein hobeln oder in sehr feine Streifen schneiden und mit dem Apfelessig mischen.
3. Zwiebeln ebenso fein würfeln und unterheben.
4. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl gut mit Quark und Milch verrühren, bis kein Öl mehr sichtbar ist.
5. Zitronensaft, Senf und Kräutersalz untermischen und abschmecken.
6. Die Budwig Mayonnaise zu dem Gemüse geben und (mit den Händen) gut durchkneten.
7. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ggf. etwas Honig abschmecken.
8. Den Salat gut durchziehen lassen (auch über Nacht möglich), anschließend ggf. nochmals abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.008,3 kJ |
---|---|
Kalorien | 241,0 kcal |
Eiweiß | 5,1 g |
Fett | 15,7 g |
Kohlenhydrate | 14,5 g |
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