Baked Himbeer Porridge
Baked Porridge ist ein beliebtes und gesundes Frühstücksgericht - völlig zu Recht! Unser Dr. Budwig Porridge wird dabei mit Hafermilch gemischt und dann im Ofen gebacken. Dadurch entsteht ein kuchenartiges und super leckeres Frühstück.
Das Budwig Porridge mit gesunden Haferflocken, Datteln, Buchweizenflocken und gekeimtem Buchweizen, Hanfsamen, Hafermehl, fein aufgebrochene Leinsamen und Haferkleie versorgt den Körper mit komplexen Kohlenhydrate und vielen Mineralstoffen. Unser Energiemix Dattel-Hanf liefert zusätzlich Ballaststoffe.
Für das perfekte Geschmackserlebnis braucht es dann nicht mehr als eine ordentliche Portion Himbeeren - und nur ganz wenig Honig.
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Ofen auf 180 °C vorheizen, eine Pfanne oder Form mit Backpapier auslegen. Die Butter zum Schmelzen in einer ofenfesten Schüssel in den Ofen stellen.
Eier, Hafermilch, ein Drittel der Butter, die Hälfte des Honigs, Zimt, Vanille und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Dr. Budwig Porridge, Mandelmehl, Backpulver hinzugeben und alles vermengen.
Etwa die Hälfte der Himbeeren unter den Porridge-Teig heben und den Teig in die vorbereitete Form geben. Die restlichen Himbeeren darauf verteilen.
Den restlichen Honig mit der restlichen geschmolzenen Butter mischen. Nüsse und Energiemix in die süße Buttermischung rühren und gleichmäßig über den Porridge-Teig verteilen.
Kuchen 35 Minuten backen, in Stücke schneiden und mit einer Budwig Creme servieren.
Empfehlung:
Anstelle der Beeren kann man auch andere saisonale, nach Bedarf kleingeschnittene Obstsorten nehmen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 923,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 222,0 kcal |
Eiweiß | 7,2 g |
Fett | 13,4 g |
Kohlenhydrate | 16,3 g |
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