Rotkohlsalat mit Orangen und Fetawürfeln
Dieser Salat mit Budwig Dressing eignet sich nicht nur als Vorspeisensalat, auch als Hauptgericht ist er ein Genuss. Der Körper wird bestens mit Vitalstoffen, Bitterstoffen und ungesättigten Fettsäuren versorgt.
Zutaten
Zutaten
0.3
Kopf
Rotkohl
1
Mittelgroße(s)
Orange(n)
3
Stück(e)
getrocknete Tomaten
6
Halbe(s)
Walnüsse
0.3
Pack
Feta
1
Esslöffel
Omega-3 Zellgold für die Frau
1
Teelöffel
Apfelessig
2
Prise(n)
Salz
2
Prise(n)
Pfeffer
2
Prise(n)
gemahlener Chili
1
Esslöffel
Petersilie
0.5
Teelöffel
Honig
Zubereitung
Zubereitung
1. Den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden.
2. Die Orange waschen, etwas Schale abreiben, eine Hälfte filetieren und die andere Hälfte auspressen.
3. Die getrockneten Tomaten ebenfalls etwas klein schneiden.
4. Einige Orangenstücke zur Seite legen.
5. Rotkohlstreifen, Orangenstücke und die getrockneten Tomaten miteinander vermengen.
6. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und den Feta in Würfel schneiden.
7. Aus Dr. Budwig Zellgold für die Frau, Apfelessig, Salz, Pfeffer, gemahlenem Chili, Petersilie, Abrieb der Orangenschale und Saft sowie Honig ein Dressing herstellen, über den Salat geben, durchziehen lassen, mit Feta, Walnüssen und Orangen dekorieren und genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.179,9 kJ |
---|---|
Kalorien | 282,0 kcal |
Eiweiß | 8,9 g |
Fett | 20,0 g |
Kohlenhydrate | 12,8 g |
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