Haselnusseis nach Dr. Budwig
Nicht nur im Sommer ist das Eis nach dem Rezept von Johanna Budwig eine Gaumenfreude. Der Körper wird auf genussvolle Weise mit den lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren versorgt und die Variationen sind vielfältig. Haselnüsse liefern zusätzlich pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe.
Zutaten
Zutaten
30
g
Haselnüsse
3
Esslöffel
frische Vollmilch
100
g
Magerquark
1
Esslöffel
Honig
2
Esslöffel
Kakaopulver
3
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Haselnüsse ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten.
2. Die Haselnüsse, Quark, Milch, Kakaopulver und Honig in einem Mixer cremig rühren.
3. Das Leinöl dazugeben und mit einem Löffel unter die Masse heben.
4. Diese Mischung für mehrere Stunden einfrieren und anschließend genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.297,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 549,0 kcal |
Eiweiß | 18,1 g |
Fett | 43,8 g |
Kohlenhydrate | 16,6 g |
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