Zutaten

Zutaten

150 g frischer Grünkohl
1 Chicoree
1 Große(s) Birne
1 Esslöffel Mandeln
2 Stück(e) getrocknete Aprikosen
2 Prise(n) Salz und Pfeffer
2 Esslöffel Apfelessig
2 Esslöffel geschälte Hanfsamen
10 ml frischer Zitronensaft

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 25 min

Zubereitung

1. Das Gemüse gründlich waschen.
2. Mandeln grob hacken und mit den Hanfsamen in einer Pfanne ohne Öl kurz auf niedriger Temperatur für 3-5 Minuten rösten.
3. Die Birne halbieren und entkernen, eine Hälfte schälen, die andere Hälfte ungeschält in kleine Stücke schneiden, Aprikosen ebenfalls kleinschneiden.
4. Den Strunk vom Chicoree entfernen und in einzelne Blätter zerteilen.
5. Zitrone abreiben und auspressen.
6. Für das Dressing die halbe geschälte Birne pürieren, Apfelessig, Biophenolia 300+, 1 EL geröstete Hanfsamen, sowie Zitronensaft hinzufügen und erneut mit dem Pürierstab pürieren.
7. Anschließend den Zitronenabrieb hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Den Grünkohl fein schneiden. Mit dem Dressing verrühren und ziehen lassen.
9. Die Chicoreeblätter sternförmig auf den Teller legen und den Salat darauf verteilen.
10. Die Birnen- und Aprikosenstücke darüber geben.
11. Daraufhin mit den restlichen gerösteten Hanfsamen und Mandeln bestreuen.
12. 5-10 Minuten ziehen lassen und genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.179,9 kJ
Kalorien 521,0 kcal
Eiweiß 14,9 g
Fett 34,6 g
Kohlenhydrate 28,3 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.