Fruchtiger Grünkohlsalat mit gerösteten Hanfsamen
Grünkohl ist kalorienarm, eiweiß- und ballaststoffreich und steckt voller Antioxidantien. All seine wertvollen Inhaltsstoffe bleiben am besten erhalten, wenn er roh oder blanchiert verzehrt wird, wie zum Beispiel in unserer vegetarischen Salat-Variante mit Omega-3-haltigen, glutenfreien Hanfsamen und polyphenolhaltigem Dr. Budwig Biophenolia 300+.
Zutaten
Zutaten
150
g
frischer Grünkohl
1
Chicoree
1
Große(s)
Birne
1
Esslöffel
Mandeln
2
Stück(e)
getrocknete Aprikosen
2
Prise(n)
Salz und Pfeffer
2
Esslöffel
Apfelessig
2
Esslöffel
geschälte Hanfsamen
2
Esslöffel
Biophenolia 300+ Olivenöl
10
ml
frischer Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
1. Das Gemüse gründlich waschen.
2. Mandeln grob hacken und mit den Hanfsamen in einer Pfanne ohne Öl kurz auf niedriger Temperatur für 3-5 Minuten rösten.
3. Die Birne halbieren und entkernen, eine Hälfte schälen, die andere Hälfte ungeschält in kleine Stücke schneiden, Aprikosen ebenfalls kleinschneiden.
4. Den Strunk vom Chicoree entfernen und in einzelne Blätter zerteilen.
5. Zitrone abreiben und auspressen.
6. Für das Dressing die halbe geschälte Birne pürieren, Apfelessig, Biophenolia 300+, 1 EL geröstete Hanfsamen, sowie Zitronensaft hinzufügen und erneut mit dem Pürierstab pürieren.
7. Anschließend den Zitronenabrieb hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Den Grünkohl fein schneiden. Mit dem Dressing verrühren und ziehen lassen.
9. Die Chicoreeblätter sternförmig auf den Teller legen und den Salat darauf verteilen.
10. Die Birnen- und Aprikosenstücke darüber geben.
11. Daraufhin mit den restlichen gerösteten Hanfsamen und Mandeln bestreuen.
12. 5-10 Minuten ziehen lassen und genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.179,9 kJ |
---|---|
Kalorien | 521,0 kcal |
Eiweiß | 14,9 g |
Fett | 34,6 g |
Kohlenhydrate | 28,3 g |
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