Brokkolisuppe
Brokkoli kann völlig zu recht als "Superfood" bezeichnet werden: das gesunde Gemüse kann das Immunsystem stärken, die Knochengesundheit unterstützen und auch eine entzündungshemmende Wirkung haben. Darüber hinaus kann der Verzehr von Brokkoli helfen, den Cholesterinspiegel zu senken und die Verdauung zu fördern.
Das nährstoffreiche Gemüse enthält eine Vielzahl von Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin C, Vitamin K, Folsäure, Ballaststoffe, Kalzium und Eisen und schmeckt als Suppe besonders lecker - sollte aber nicht zu lange gekocht werden, um die wertvollen Inhaltsstoffe zu schützen.
Zutaten
Brokkolisuppe
15
g
Zwiebel, rot
1
Esslöffel
Dr. Budwig Biophenolia Olivenöl
1
Stück(e)
Knoblauchzehe
100
g
Brokkoli
25
g
Zucchini
0.5
Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
80
g
Kichererbsen
300
ml
Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
Kürbiskerne
frische Petersilie
Zubereitung
Brokkolisuppe
1. Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl in einem Topf sanft anschwitzen. Knoblauch grob hacken und kurz dazugeben.
Brokkoli in kleine Röschen teilen, Zucchini klein schneiden.
Kreuzkümmel, Kichererbsen, Brokkoli und Zucchini mit in den Topf geben. Kurz anschwitzen.
2. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln, bis der Brokkoli gar ist.
Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig mixen und mit den Gewürzen abschmecken.
3. Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett anrösten.
Petersilie fein hacken.
Suppe in eine Schüssel geben, mit Kürbiskernen und Petersilie anrichten.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.544,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 370,0 kcal |
Eiweiß | 17,3 g |
Fett | 22,8 g |
Kohlenhydrate | 24,8 g |
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