Grünkohl-Birnen-Salat
Unser Grünkohl-Birnen-Salat stärkt mit der Rote Bete Knolle das Immunsystem. Zusätzlich liefern Grünkohl und Biophenolia 300+ Olivenöl, Vitamine und Polyphenole. Der fruchtig-nussige Geschmack des Salates wird durch das Karamellisieren mit einer leichten Süße abgerundet.
Zutaten
Grünkohl-Birnen-Salat
100
g
Grünkohl
25
g
Endiviensalat
1
Knolle(n)
Rote Bete
1
Halbe(s)
Birne
1
Esslöffel
Honig
2
Esslöffel
Walnüsse
1
Esslöffel
Dr. Budwig Hanföl
Etwas
Saft einer Zitrone
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer
Zubereitung
Grünkohl-Birnen-Salat
1. Grünkohl waschen, Blatt vom Strunk entfernen und klein schneiden.
2. Endiviensalat klein zupfen, waschen und trocknen.
3. Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Ofen für ca. 15 Minuten backen.
4. Birne entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5. Honig mit einem Schuss Wasser in einer Pfanne zum Köcheln bringen und Walnüsse darin karamellisieren.
6. Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben und Dr. Budwig Hanföl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben. Gut verrühren und abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.307,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 313,0 kcal |
Eiweiß | 5,1 g |
Fett | 24,6 g |
Kohlenhydrate | 16,9 g |
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