Gurken-Minze-Erbsen Dressing mit Leinöl
Empfehlenswert ist es, das omega-3-reiche Leinöl mit einer Eiweißquelle wie Joghurt zu kombinieren. Die schwefelhaltigen Aminosäuren ziehen die Fettsäuremoleküle an und wirken so stabilisierend auf das Öl. In Verbindung mit Eiweiß wird außerdem die Verdaulichkeit und Verträglichkeit der Fettsäuren gefördert. Dieses Rezept ist einfach köstlich und damit das perfekte Highlight für viele Salate.
Zutaten
Zutaten Dressing
25
g
TK Erben
5
g
Frische Minze
25
g
Gurke
1
Teelöffel
Dill
100
g
Griechischer Joghurt oder Sojajoghurt
2
Esslöffel
Dr. Budwig Leinöl
Salz
Zutaten Salat
200
g
Salat
25
g
Gurke
1
Handvoll
Blaubeeren
5
Stück(e)
Mandeln, halbiert
Zubereitung
Zubereitung
1. Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und cremig mixen.
2. Salat und Gurke waschen.
3. Gurke in Scheiben schneiden und mit dem Salat in eine Schüssel geben.
4. Mit Dressing, Blaubeeren und Mandel anrichten und genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.669,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 401,0 kcal |
Eiweiß | 11,0 g |
Fett | 33,0 g |
Kohlenhydrate | 11,8 g |
Anmelden