Möhrenkuchen mit Porridge
In Verbindung mit unserem Porridge bilden Möhren und Nüsse die Grundlage des Möhrenkuchen. Zusätzlich ist unser Linufit reich an Omega-3. Ein leckerer Kuchen für jeden Anlass.
Zutaten
Zutaten für eine Backform in der Größe 20 x 24 cm
200
g
Möhren
200
g
Budwig Porridge
100
g
Haselnüsse / Mandeln / Walnüsse, gemahlen
40
g
Linufit Pur
70
g
Zucker
2
Teelöffel
Zimt
1
Teelöffel
Backpulver
1
Prise(n)
Salz
100
g
Apfelmark
40
g
Braten und Backen
100
ml
Pflanzendrink z.B. Haferdrink oder Sojadrink
2
Esslöffel
Orangensaft, frisch gepresst
1
Esslöffel
Apfelessig
50
g
Walnüsse, gehackt
Frosting (optional)
100
g
Cashewnüsse, 1-2h in Wasser eingeweicht
2
Esslöffel
Honig
2
Esslöffel
Sojajoghurt
1
Teelöffel
Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl
1
Teelöffel
gemahlene Bourbon Vanille
1
Esslöffel
Orangensaft, frisch gepresst
Etwas
Abrieb einer Bio-Orange
Zubereitung
Zubereitung
1. Ofen auf 180 Grad Umluft (190 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Möhren waschen und fein raspeln.
3. Porridge/Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen.
4. Das Mehl, die gemahlenen Nüsse, Linufit, Zucker, Zimt, Backpulver, eine Prise Salz, Apfelmark, Kokosöl, Pflanzendrink, Apfelessig und Orangensaft verrühren.
5. Die geraspelten Möhren und die gehackten Walnüsse unterheben.
6. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Back- oder Auflaufform geben und glatt streichen.
7. 35 Minuten backen.
8. Für das Frosting alle Zutaten im Mixer zu einer cremigen Masse verrühren.
9.
Den Kuchen mit dem Frosting bestreichen und nach Geschmack mit gehackten Walnüssen und Orangenabrieb garnieren.
Bildmaterial: Katharina Gantenberg
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.239,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 295,0 kcal |
Eiweiß | 6,9 g |
Fett | 18,4 g |
Kohlenhydrate | 23,7 g |
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