Polenta Schnitten
Diese Polenta Schnitten werden das Finger Food Highlight auf deiner nächsten Feier. Super schnell und lecker! Begeistere deine nächsten Gäste oder zaubere einfach nur für dich einen gesunden, leckeren Snack mit unseren Polenta Schnitten.
Zutaten
Zutaten für ca. 10 Häppchen (4 Portionen)
250
ml
Gemüsebrühe (zubereitet)
1
Messerspitze(n)
Muskat
50
ml
pflanzliche Kochsahne
100
g
Maisgrieß
1.5
Esslöffel
Biophenolia 300+ Olivenöl
1
Stück(e)
Avocado
10
Stück(e)
Mini Rispen Tomaten
1
Handvoll
Basilikumblättchen
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Muskat und die pflanzliche Kochsahne hinzugeben. Nun den Maisgrieß einrühren und einige Minuten unter kräftigem Rühren köcheln, bis die Polenta eingedickt ist.
2. Die Polenta in eine kleine Auflaufform füllen, platt drücken, kurz ausdampfen lassen und 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. Danach auf ein Brett stürzen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und nun die Würfel von allen Seiten goldbraun braten.
3. Die Avocado halbieren, Schale und Kern entfernen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Die Basiklikumblätter abzupfen.
4. Auf je einen Zahnstocher nacheinander einen Polentawürfel, Avocado-Stückchen, Tomate und ein Basilikumblatt aufspießen und auf einen Teller anrichten und genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 987,4 kJ |
---|---|
Kalorien | 236,0 kcal |
Eiweiß | 4,7 g |
Fett | 13,8 g |
Kohlenhydrate | 19,8 g |
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