Süßkartoffelsuppe
Suppen können ein genussvoller Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung sein, wenn man Zutaten und Zubereitungsmethoden sorgfältig auswählt und solche Suppen vermeidet, die zu viel Salz, Sahne oder Butter enthalten. Unser Rezept mit gerösteter Süßkartoffel, Karotte und Kichererbsen ist cremig, aromatisch und trotzdem schnell gemacht!
Süßkartoffeln sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen und können dazu beitragen, Entzündungen im Körper zu reduzieren. Unser steirisches Kürbiskernöl rundet die Suppe mit seinem nussigen Aroma ab und gibt wertvolle Fette sowie Vitamin A und K hinzu.
Zutaten
Süßkartoffelsuppe
1
Stück(e)
Zwiebel
2
Stück(e)
Knoblauchzehen
400
g
Karotten
700
g
Süßkartoffeln
200
g
Kichererbsen, verzehrfertig
200
ml
Kokosmilch
350
ml
Gemüsebrühe
1
Teelöffel
Salz
1
cl
Ingwer
1
Esslöffel
Dr. Budwig Steirisches Kürbiskernöl
1
Esslöffel
Kokosflakes
etwas gehackte Petersilie
Zubereitung
Süßkartoffelsuppe
1. Zwiebel abziehen und in grobe Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Knoblauchzehen schälen und auf das Blech legen. Karotten waschen und in grobe Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit den Kichererbsen auf dem Backblech verteilen.
2. Für ca. 35 min auf 180 Grad backen.
3. Alles zusammen in einen Standmixer geben. Kokosmilch, Gemüsebrühe, Salz und Ingwer dazugeben und cremig pürieren.
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit Kürbiskernöl, Kokosflakes und Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.962,3 kJ |
---|---|
Kalorien | 469,0 kcal |
Eiweiß | 9,3 g |
Fett | 17,1 g |
Kohlenhydrate | 62,2 g |
Anmelden