Zucchini-Kräuter-Pancakes mit Avocado
Diese herzhaften Pancakes mit Kräutern und Zucchini sind eine gesunde und köstliche Art, in den Tag zu starten. Durch die Zugabe von geschroteten Leinsamen enthalten die Pancakes nicht nur wichtige Ballaststoffe und Fettsäuren, sondern ersetzen auch das Ei. Gepaart mit cremigen Avocadoscheiben und frischen Postelein wird daraus ein nahrhaftes Frühlings-Frühstück und die Zucchini sorgt für kalorienarmes Volumen.
Zutaten
Für die Pancakes
200
g
Dinkelmehl
1
Teelöffel
Backpulver
1
Teelöffel
Natron
1.5
Teelöffel
Salz
2
Esslöffel
Dr. Budwig Linufit pur
4
Esslöffel
Wasser
250
g
Sojajoghurt oder Naturjoghurt
1
Teelöffel
Apfelessig
1
Stück(e)
Zucchini, klein
30
g
gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
2
Esslöffel
"Dr. Budwig Braten und Backen" zum Anbraten
Als Topping
1
Stück(e)
Avocado
2
Esslöffel
Zitronensaft
Zubereitung
Zucchini-Kräuter-Pancakes
1. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz in eine Rührschüssel geben. Die geschrotete Leinsamen mit Wasser in einem kleinen Glas vermischen und 10 Minuten quellen lassen. Sojajogurt und Apfelessig hinzugeben und gut verrühren. Zucchini fein reiben, Kräuter fein hacken und unterheben.
2. Das Dr. Budwig Braten & Backen in einer Pfanne bei gemäßigter Hitze erwärmen und je Pancake 2 EL des Teigs in die Pfanne geben. Nach ca. 3-4 Minuten wenden und von beiden Seiten goldbraun braten.
Die fertigen Pancakes mit Avocadoscheiben garnieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Energie | 641,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 152,0 kcal |
Eiweiß | 5,2 g |
Fett | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 18,7 g |
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