Zucchini-Rohkost mit Frühlingskräutern auf Quarkcreme
Endlich ist wieder Zucchini-Zeit! Wer das gesunde Gemüse noch nie roh probiert hat, sollte es unbedingt mal versuchen, denn sie sind so lecker und lassen sich toll zu einem Salat zubereiten. Das schmeckt richtig nach Urlaub!
Das Biophenolia 300+ Olivenöl von Dr. Budwig ist reich an Biophenolen und schützt den Körper dadurch besonders gut vor oxidativem Stress. Verwendet es ausschließlich für die kalte Küche, z.B. für Dips, Pesto, Dressing und als Topping.
Zutaten
Zucchini-Rohkost
1
Stück(e)
Zucchini, klein und knackig
Etwas
Dill und Petersilie
1
Esslöffel
Apfelessig, naturtrüb
Etwas
Salz
Herzhafte Budwig Creme
125
g
Bio Magerquark
1
Stück(e)
Knoblauchzehe
Etwas
Salz
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1
Esslöffel
Vollmilch
Zubereitung
Zucchini-Rohkost
1.
Für den Salat einfach zuerst die Zucchini mit einem Sparschäler in feine Steifen schneiden und kurz beiseite stellen.
2.
Nun aus Magerquark, Leinöl, Knoblauch, Salz und einem Schuss Milch eine Budwig Creme zubereiten.
3.
Im nächsten Schritt für den Zucchini Salat Dill und Petersilie hacken und die Zucchini mit Salz, den Kräutern und Apfelessig marinieren.
4.
Zum Anrichten die Budwig Creme auf einem Teller verteilen, den Salat darauf verteilen und zum Schluss mit Biophenolia 300+ Olivenöl abrunden.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.012,5 kJ |
---|---|
Kalorien | 242,0 kcal |
Eiweiß | 19,0 g |
Fett | 13,0 g |
Kohlenhydrate | 11,0 g |
Anmelden