Gerösteter Blumenkohl mit Orangen-Schwarzkümmel-Dressing
Diese köstliche Kreation vereint die zarten Aromen von geröstetem Blumenkohl mit einem erfrischenden Orangen-Schwarzkümmel-Dressing, mit dem Ölen von Dr. Budwig. Diese Mahlzeit ist nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch gesundheitsfördernd dank der wertvollen Nährstoffe und Antioxidantien.
Zutaten
Basis
150
g
Quinoa
1
Stück(e)
Blumenkohl
2
Stück(e)
Möhren
1
Esslöffel
Paprikapulver edelsüß
3
Esslöffel
Biophenolia Olivenöl 300+
1
Teelöffel
Salz
1
Teelöffel
Pfeffer
Dressing
1
Stück(e)
Saft einer Orange
2
Teelöffel
Schwarzkümmelöl
1
Esslöffel
Biophenolia Olivenöl 300+
1
Teelöffel
Honig
1
Teelöffel
Senf
1
Prise(n)
Salz
Topping
2
Esslöffel
(optional) geröstete Nüsse
Zubereitung
Zubereitung
1. Den Quinoa gründlich waschen und nach Packungsangaben kochen. (ca. 20 Minuten)
2. Den Blumenkohl in Röschen brechen, Möhren in Scheiben schneiden
3. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Biophenolia 300+ würzen und gut durchmischen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwas 20 Minuten goldbraun rösten.
5. Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
6. Den Quinoa und das geröstete Gemüse in eine Schale geben, das Dressing hinzufügen und vorsichtig durchmischen.
7. Mit gerösteten Nüssen toppen und entweder warm servieren oder kalt als Salat genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.577,4 kJ |
---|---|
Kalorien | 377,0 kcal |
Eiweiß | 11,0 g |
Fett | 18,0 g |
Kohlenhydrate | 37,0 g |
Anmelden