Fenchelsalat mit Traubendressing und Parmesan
Entdecke unseren raffinierten Fenchelsalat von Budwig! Knackiger Fenchel mit süßem Traubendressing und würzigem Parmesan. Ein Genuss für alle Sinne!
Zutaten
Zutaten
0.5
Stück(e)
Fenchelknolle
1
Stück(e)
Frühlingszwiebel
1
Handvoll
Feldsalat
5
Stück(e)
rote Weintrauben
2
Stängel
Glatte Petersilie
2
Zweig(e)
frischer Dill
1
Esslöffel
Pistazien
2
Esslöffel
Biophenolia 300+ Olivenöl
1
Teelöffel
Apfelessig
1
Spritzer
Zitronensaft
0.5
Teelöffel
Honig
1
Prise(n)
Salz und Pfeffer
1
Esslöffel
Parmesan
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Fenchelknolle, die Frühlingszwiebel, den Feldsalat, die Trauben und die Kräuter waschen und gut abtrocknen.
2. Die Pistazien grob hacken, den Fenchel vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Feldsalat zupfen und die Trauben halbieren.
Den Fenchel mit den Frühlingszwiebeln mischen.
3. Den Feldsalat als Salatbett in eine Schale oder auf einen Teller geben. Dann Petersilie, Dill und das junge Fenchelgrün hacken.
4. Aus dem Dr. Budwig Biophenolia 300+ Olivenöl, Essig und dem Saft (evtl. Honig) sowie Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Die Kräuter dazugeben und das Gemüse darin marinieren.
5. Die Mischung auf das Salatbett geben und mit den halbierten Trauben und den gehackten Pistazien dekorieren. Anschließend den Parmesan reiben und darüber streuen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.602,5 kJ |
---|---|
Kalorien | 383,0 kcal |
Eiweiß | 11,1 g |
Fett | 29,6 g |
Kohlenhydrate | 13,1 g |
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