Zutaten

Suppe

0.3 Stück(e) Zwiebel
0.3 Stück(e) Pastinake, gewürfelt
185 g Rote Bete, gewürfelt
0.3 Teelöffel Fenchelsamen
1 Prise(n) Cayennepfeffer
Etwas Salz
150 ml Gemüsebrühe
Etwas Pfeffer

Topping

1 Esslöffel saure Sahne aus Milchkefir
2 Esslöffel Kürbiskerne, geröstet
2 Esslöffel Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 45 min
  • Gesamtzeit: 1 h 10 min

Rote Bete Suppe

1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Die Pastinake und Rote Bete schälen und in grobe Würfel schneiden.
3. Das Dr. Budwig Biophenolia 300+ Olivenöl bei geringer Hitze in einem Topf erwärmen und die Zwiebeln, Pastinake, Rote Bete, Fenchelsamen, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzufügen und darin für etwa 10 Minuten dünsten.
4. Währenddessen die gewünschte Menge Gemüsebrühe zubereiten
5. Die Gemüsebrühe in den Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 30-60 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
6. Alles mit einem Pürierstab oder einem Standmixer glatt pürieren.
7. Die Suppe in eine Schale gießen und mit saurer Sahne, Kürbiskernen und Petersilie garnieren.
8. Das Dr. Budwig Steirische Kürbiskernöl darüber träufeln.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.602,5 kJ
Kalorien 383,0 kcal
Eiweiß 15,0 g
Fett 25,0 g
Kohlenhydrate 24,0 g

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