Zutaten

Zutaten

250 g Gemüse ( z.B. Paprika, Champignon, Zucchini, Zwiebeln, Cocktailtomaten, Möhren)
2 Esslöffel Omega-3 Leinöl
1 Zweig(e) Rosmarin
1 Zweig(e) Thymian
1 Teelöffel Apfelessig
Salz oder Kräutersalz, Paprikapulver, ggf. Chilischote
75 g Feta
3 Stück(e) Datteln
1 Teelöffel Honig

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Zubereitung

1. Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden oder „im Ganzen“ auf die Spieße setzen.
2. Zucchini und Möhren mit dem Sparschäler längs in Streifen schneiden. Diese aufrollen und ebenfalls auf die Spieße setzen.
3. Aus Olivenöl, Apfelessig, Salz, gehacktem Rosmarin und Thymian, Paprikapulver  und/oder Chili eine Marinade herstellen und über die Gemüsespieße pinseln.
4. Die Spieße nach Belieben in der Pfanne, im Ofen (bei 160° C, ca. 10 Minuten) oder auf dem Grill garen.
5. Den Feta im Dr. Budwig Energiemix wenden, die Dattelscheiben darauf streuen, etwas Honig darüber geben und in einer Auflaufform leicht erwärmen.
6. Den Feta und das Gemüse auf einem Teller schön anrichten und mit Omega-3-Leinöl beträufeln und genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.238,4 kJ
Kalorien 535,0 kcal
Eiweiß 18,1 g
Fett 39,8 g
Kohlenhydrate 19,5 g

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