Antipasti-Salat mit Feta im fruchtigen Energiemix-Mantel
Dieser Salat ist eine ideale Möglichkeit, Reste oder kleine Gemüsemengen vom Vortag zu verarbeiten und mit der Budwig Marinade in einem neuen Geschmacksgewand zu genießen! Dieser Feta-Gemüsemix hält lange satt und ist locker leicht für eine Abendmahlzeit.
Zutaten
Zutaten
250
g
Gemüse ( z.B. Paprika, Champignon, Zucchini, Zwiebeln, Cocktailtomaten, Möhren)
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1
Zweig(e)
Rosmarin
3
Esslöffel
Biophenolia 300+ Olivenöl
1
Zweig(e)
Thymian
1
Teelöffel
Apfelessig
Salz oder Kräutersalz, Paprikapulver, ggf. Chilischote
75
g
Feta
2
Esslöffel
Dr. Budwig Energiemix
3
Stück(e)
Datteln
1
Teelöffel
Honig
Zubereitung
Zubereitung
1. Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden oder „im Ganzen“ auf die Spieße setzen.
2. Zucchini und Möhren mit dem Sparschäler längs in Streifen schneiden. Diese aufrollen und ebenfalls auf die Spieße setzen.
3. Aus Olivenöl, Apfelessig, Salz, gehacktem Rosmarin und Thymian, Paprikapulver und/oder Chili eine Marinade herstellen und über die Gemüsespieße pinseln.
4. Die Spieße nach Belieben in der Pfanne, im Ofen (bei 160° C, ca. 10 Minuten) oder auf dem Grill garen.
5. Den Feta im Dr. Budwig Energiemix wenden, die Dattelscheiben darauf streuen, etwas Honig darüber geben und in einer Auflaufform leicht erwärmen.
6. Den Feta und das Gemüse auf einem Teller schön anrichten und mit Omega-3-Leinöl beträufeln und genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.238,4 kJ |
---|---|
Kalorien | 535,0 kcal |
Eiweiß | 18,1 g |
Fett | 39,8 g |
Kohlenhydrate | 19,5 g |
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