Apfel-Möhrentrester-Bowl mit Sprossen und Blüten
Zero Waste – in diesem Rohkost-Rezept wird nichts weggeschmissen. Wir nutzen wirklich sämtliche Bestandteile der Zutaten: zum einen für die ballaststoffreiche, mit eiweißhaltigen Sprossen und frischem grünen Salat ergänzte Bowl aus den Schalen von Äpfeln und Möhren und zum anderen für den leckeren Saft mit aromatischem Ingwer und Kurkuma. Das perfekte, gesunde i-Tüpfelchen ist dazu natürlich unser omega-3-reiches Öl!
Zutaten
Zutaten
0.5
Zitrone
2
cm
Ingwer und Kurkuma
2
Esslöffel
Omega-3 DHA+EPA Öl Maracuja (250 ml)
3
Große(s)
Bio Möhren
1
Esslöffel
Apfelessig
2
Mittelgroße(s)
Äpfel
0.5
Zehe(n)
frischer Knoblauch
1
Handvoll
Feldsalat
40
g
Luzernesprossen
3
essbare Blüten
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
Zubereitung
Zubereitung
1. Das Obst sowie Ingwer und Kurkuma gründlich waschen und ungeschält in grobe Stücke zerteilen.
2. Alles nacheinander in den Entsafter geben, anschließend in ein Glas füllen und optional mit Dr. Budwig Leinöl anreichern.
3. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
4. Anschließend das Dr. Budwig Omega-3 DHA+EPA Maracuja mit dem gehackten Knoblauch mischen, so dass sich die schwefelhaltigen Aminosäuren aus dem Knoblauch mit den Fettsäuren aus dem Omega-3-Öl verbinden.
5. Dann Apfelessig, Senf und etwas Honig dazugeben und mit grobem Pfeffer abschmecken.
6. Salat waschen und mit der Hälfte des Dressings vermengen, in eine Schale geben.
7. Übrig gebliebenen Trester mit dem restlichen Dressing mischen und neben dem grünen Salat platzieren.
8. Blüten und Sprossen als Topping über die Bowl geben.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.399,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 334,0 kcal |
Eiweiß | 4,2 g |
Fett | 21,3 g |
Kohlenhydrate | 28,4 g |
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