Apfel-Rhabarber Crumble mit fluffigem Vanillequark
Schnell, einfach und - vor allem frisch aus dem Ofen - ein echter Genuss: Unser Apfel-Rhabarber-Crumble ist dank der vielen gesunden Zutaten die perfekte Einstimmung auf den Frühling. Als cremige Beilage empfehlen wir statt klassischem Eis einen fluffigen Vanillequark mit unserem Omega-3-reichen Dr. Budwig Zellgold für die Frau.
Zutaten
Crumble
2
Stange(n)
Rhabarber
3
Mittelgroße(s)
Äpfel
1
Teelöffel
Honig
0.5
Teelöffel
Tonkabohne
2
Prise(n)
Salz
125
g
Budwig Porridge
4.5
Esslöffel
Dinkel-Vollkornmehl
4
Esslöffel
grob gemahlene Mandeln
2.5
Esslöffel
Mandelstifte
3
Esslöffel
Braten & Backen
2
Esslöffel
Erdnussmus
1
Esslöffel
Mohn
Quark
2
Esslöffel
Omega-3 Zellgold für die Frau
1
Stück(e)
Mark einer Vanilleschote
125
g
Magerquark
1
Esslöffel
Milch
2
Esslöffel
Mineralwasser
1
Teelöffel
Ahornsirup
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Äpfel gründlich waschen, entkernen sowie Rhabarber putzen, schälen und beides in kleine Stücke schneiden.
2. Mit 1 TL Honig, Salz und etwas Tonkabohne marinieren, mindestens 10 Minuten durchziehen lassen. Backofen auf 160°C vorheizen.
3. In der Zwischenzeit das Crumble zubereiten. Dafür das Budwig Porridge mit Dinkelvollkornmehl, grob gemahlenen Mandeln und Mandelstiften vermengen.
4. Dr. Budwig Braten & Backen, Honig, Erdnussmus und eine Prise Salz dazugeben und kräftig mit den Händen durchkneten.
5. Anschließend das Crumble über die Äpfel und den Rhabarber geben, den Mohn darüber streuen und für 20 Minuten im Ofen backen.
6. Vanilleschote einritzen, Mark herauskratzen. Den Quark mit dem Vanillemark, Milch und Mineralwasser verrühren.
7. Anschließend Dr. Budwig Omega-3 Zellgold für die Frau unterrühren, bis kein Öl mehr sichtbar ist. Zum Schluss bei Bedarf mit etwas Ahornsirup süssen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.943,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 465,0 kcal |
Eiweiß | 14,4 g |
Fett | 29,0 g |
Kohlenhydrate | 34,7 g |
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