Aprikosen Schichtdessert
Schicht für Schicht ein Genuss! Gepuffter Quinoa, fruchtiges Aprikosenpüree und der Joghurt mit Vanillenote harmonieren fantastisch. Olivenöl toppt das Sommerdessert mit wertvollen Polyphenolen.
Zutaten
Zutaten
150
g
Aprikosen
1
Messerspitze(n)
Vanille
24
g
Quinoa gepufft
140
g
Joghurt nach Wahl (hier Sojajoghurt)
6
g
Pistazien (gerne gesalzen)
2
Teelöffel
Olivenöl Biophenolia 300+ (250 ml)
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und mit 2 Esslöffeln Wasser 5 Minuten sanft köcheln lassen und anschließend pürieren.
2. Das Vanillepulver in den Joghurt rühren.
3. Den gepufften Quinoa, das Aprikosenpüree und den Joghurt in ein Glas schichten.
4. Mit Olivenöl und Pistazien toppen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.639,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 391,0 kcal |
Eiweiß | 10,1 g |
Fett | 16,6 g |
Kohlenhydrate | 47,8 g |
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