Asiatische Gemüsepfanne mit Budwig Dip
Intensive Farben, intensiver Geschmack und ganz viele gesunde Vitalstoffe: In der Asiatischen Gemüsepfanne stecken nicht nur jede Menge Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe, sondern auch die oft in der traditionellen chinesischen und indischen Medizin verwendeten Knollengewächse Ingwer und Kurkuma.
Zutaten
Zutaten
2
Stängel
glatte Petersilie
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1
Teelöffel
Limettensaft
100
g
Magerquark
2
Teelöffel
Curry
2
Esslöffel
frische Vollmilch
1
Messerspitze(n)
Kurkukma
1
cm
Ingwer
1
Stück(e)
Kohlrabi
1
Große(s)
Möhre
1
Handvoll
kleine Blumenkohlröschen
1
Handvoll
Zuckererbsenschoten
1
Handvoll
Buschbohnen
2
Teelöffel
Braten und Backen
1
Teelöffel
Sojasauce
40
g
Vollkorn- oder Vollkorn-Basmatireis
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Petersilie waschen und hacken.
2. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Magerquark und Milch anrühren und mit Curry, Kurkuma, Limettensaft und etwas Abrieb sowie den weiteren Zutaten einen Dip herstellen und kaltstellen.
3. Das Gemüse waschen und in Streifen bzw. kleine Stücke schneiden.
4. Den Ingwer in feine Würfel schneiden.
5. Dr. Budwig Braten und Backen in einer Pfanne leicht schmelzen lassen.Zunächst den Ingwer und anschließend das Gemüse hinzufügen und garen.
6. Mit Sojasauce, Pfeffer und Paprika abschmecken.
7. In der Zwischenzeit den Reis garen und sobald das Gemüse fertig ist, mit Reis und Dip servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.623,4 kJ |
---|---|
Kalorien | 627,0 kcal |
Eiweiß | 27,0 g |
Fett | 24,0 g |
Kohlenhydrate | 67,0 g |
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