Bohnen-Kartoffelsalat mit Budwig Birnen Dip
Was wäre die Budwig Woche ohne einen Kartoffelsalat! Diese sommerliche Variante mit grünen Bohnen ist eine vollwertige, sättigende Mahlzeit. Durch den besonderen Budwig Dip mit frischen Birnen erhält er eine fruchtig leckere Note.
Zutaten
Zutaten
1
Messerspitze(n)
Bohnenkraut, Kümmel
2
Prise(n)
Salz, Pfeffer
100
g
Pellkartoffeln
1
Stängel
Petersilie
75
g
Magerquark
4
Stück(e)
Radieschen
1
Teelöffel
Apfelessig
1
Esslöffel
Petersilie
0.3
Stück(e)
Birnen
3
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1.5
Handvoll
grüne Bohnen
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln garen, abkühlen lassen und pellen.
2. Die Kartoffeln können auch bereits am Vortag gegart werden.
3. Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
4. Die Bohnen gut waschen, die Enden abschneiden und ggf. die Fäden ziehen.
5. Die Bohnen je nach Größe dritteln oder halbieren und in kochendem Wasser, leicht gesalzen, mind.
6. 10-15 Minuten garziehen lassen.
7. Anschließend abkühlen lassen.
8. In der Zwischenzeit die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden oder vierteln.
9. Aus Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Kümmel und Petersilie ein Dressing zubereiten.
10. Die gewürfelten Kartoffeln, Radieschen und Bohnen mit dem Dressing mischen und ziehen lassen.
11. Die angegebenen Zutaten zu einem Budwig Dip verrühren.
12. Die Birnen waschen, entkernen und pürieren oder in feine Würfel schneiden und unterrühren.
13. Zum Bohnen-Kartoffelsalat reichen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.669,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 399,0 kcal |
Eiweiß | 13,0 g |
Fett | 25,0 g |
Kohlenhydrate | 29,0 g |
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