Bratapfel mit Budwig Creme Vanille
Dieser köstliche Bratapfel wird mit Mandelmus und Lebkuchengewürz zubereitet. Dadurch erhält er einen ganz besonderen Geschmack. Abgerundet mit einer Budwig Creme mit frischer Vanille eignet sich das Rezept als gesunder Nachtisch mit vielen Omega-3-Fettsäuren.
Zutaten
Zutaten Bratapfel
1
Große(s)
säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
1
Teelöffel
Mandelmus
1
Teelöffel
Mandeln, gehackt
1
Teelöffel
Dr. Budwig Porridge
0.5
Teelöffel
Lebkuchen- oder Bratapfelgewürz
Zutaten Budwig Creme
100
g
Magerquark
1
Esslöffel
Milch
2
Esslöffel
Dr. Budwig Omega-3 DHA+EPA Öl Zitrone
0.3
Teelöffel
Bourbon Vanillepulver oder Mark einer Vanilleschote
1
Teelöffel
Ahornsirup
Zubereitung
Zubereitung
1. Apfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen.
2. Dr. Budwig Porridge, Mandelmus, gehackte Mandeln und Bratapfelgewürz miteinander vermengen.
3. Apfel in eine Auflaufform stellen.
4. Apfel im vorgeheizten Backofen bei 170° für etwa 20 Minuten backen.
5. Für die Budwig Creme Magerquark, Milch, Dr. Budwig Omega-3 Öl und Vanille in eine Schüssel geben. Glattrühren, bis kein Öl mehr sichtbar ist.
6. Bratapfel mit der Budwig Vanille Creme anrichten und mit Ahornsirup beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.715,4 kJ |
---|---|
Kalorien | 410,0 kcal |
Eiweiß | 17,0 g |
Fett | 18,0 g |
Kohlenhydrate | 37,0 g |
Anmelden