Buchweizenrisotto mit Budwig Minze-Limette Dip
Ein klassisches Risotto aus feinem Buchweizen: bekömmlich für den Magen und deshalb ein wunderbar leichtes Essen, auch am Abend. Die Rote Bete punktet nicht nur mit ihrer herrlich roten Farbe, sie versorgt den Körper zusätzlich mit reichlich Vitalstoffen. In Kombination mit dem Budwig Dip werden auch die fettlöslichen Vitamine und essentiellen Fettsäuren aufgenommen.
Zutaten
Zutaten
100
g
Magerquark
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
4
Stängel
frische Minze
1
Mittelgroße(s)
rote Beete
1
Mittelgroße(s)
Möhre
0.5
Mittelgroße(s)
Fenchel
2
Teelöffel
Streichfett Natur
2
Esslöffel
Vollmilch
1
Zweig(e)
frischer Rosmarin
1
Mittelgroße(s)
Schalottte
50
g
Buchweizen
100
ml
Kokosmilch oder Wasser
4
Mittelgroße(s)
Kirschen
Zubereitung
Zubereitung
1. Buchweizen gut abspülen, in einem Haarsieb abtropfen lassen und in der doppelten Menge Wasser ca. 15 Minuten garen.
2. In der Zwischenzeit die Rote Bete waschen und schälen, in kleine Würfel schneiden oder fein hobeln.
3. Die Möhren und den Fenchel ebenfalls waschen und hobeln oder in feine Scheiben schneiden.
4. Die Kirschen waschen und halbieren.
5. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
6. Dr. Budwig Oleolux Natur leicht schmelzen und die Schalottenwürfel und den Rosmarin darin anschwitzen.
7. Die Rote Bete und das weitere Gemüse zugeben.
8. Die Kokosmilch zugeben und abschmecken.
9. Den Buchweizen hinzufügen, weiter garziehen lassen und nochmals abschmecken.
10. Aus den angegebenen Zutaten einen Budwig Minze-Limetten-Dip zubereiten und in ein Schälchen füllen.
11. Das Risotto auf einen Teller geben, mit den Kirschen dekorieren und den Dip dazu reichen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 3.406,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 814,0 kcal |
Eiweiß | 24,0 g |
Fett | 45,0 g |
Kohlenhydrate | 71,0 g |
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