Zutaten

Zutaten

1 Teelöffel Honig
1 Stange(n) Vanille
1 Stange(n) Zimt
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Milch
200 g Magerquark
150 g Quitten
30 ml Wasser

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 25 min
  • Gesamtzeit: 40 min

Zubereitung

1. Die Quitten (alternativ Birnen oder Äpfel) waschen, entkernen, schälen und in Würfel schneiden.
2. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben.
3. Quittenwürfel in einem Topf samt dem Wasser, Honig, Zimtstange, Vanillemark, Vanilleschote und Zitronensaft aufkochen, dann bei niedriger Temperatur für ca. 25 Minuten weich köcheln.
4. In der Zwischenzeit den Magerquark mit der Milch und dem Dr. Budwig Omega-3 Zellgold Wechseljahre glattrühren.
5. Sobald die Quitten weich gekocht sind, Zimtstange und Vanilleschote entfernen, alles mit einem Pürierstab zu einem cremigen Mus pürieren und etwas abkühlen lassen.
6. Die Quarkcreme und das Quittenmus nach Belieben in einem Glas schichten oder in einer Schüssel anrichten.
7. Mit Dr. Budwig Energiemix Zimt-Vanille bestreuen und genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.778,2 kJ
Kalorien 425,0 kcal
Eiweiß 21,0 g
Fett 21,0 g
Kohlenhydrate 31,0 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.