Budwig Creme mit Quittenmus
Quitten: Perfekt zur Budwig Creme mit Dr. Budwig Omega-3 Zellgold Wechseljahre! Sie sehen nicht nur hübsch aus, sie stecken auch voller Nährstoffe und begeistern mit ihrem herb-fruchtigem Geschmack. Neben jeder Menge Kalium liefern Sie zusätzlich Mineralstoffe und Spurenelemente, die Vitamine A und C, Folsäure sowie darmgesunde Schleim-, Gerb- und Ballaststoffe.
Zutaten
Zutaten
1
Teelöffel
Honig
2
Esslöffel
Energiemix Zimt-Vanille
1
Stange(n)
Vanille
2
Esslöffel
Omega-3 Zellgold Wechseljahre
1
Stange(n)
Zimt
1
Teelöffel
Zitronensaft
1
Esslöffel
Milch
200
g
Magerquark
150
g
Quitten
30
ml
Wasser
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Quitten (alternativ Birnen oder Äpfel) waschen, entkernen, schälen und in Würfel schneiden.
2. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben.
3. Quittenwürfel in einem Topf samt dem Wasser, Honig, Zimtstange, Vanillemark, Vanilleschote und Zitronensaft aufkochen, dann bei niedriger Temperatur für ca. 25 Minuten weich köcheln.
4. In der Zwischenzeit den Magerquark mit der Milch und dem Dr. Budwig Omega-3 Zellgold Wechseljahre glattrühren.
5. Sobald die Quitten weich gekocht sind, Zimtstange und Vanilleschote entfernen, alles mit einem Pürierstab zu einem cremigen Mus pürieren und etwas abkühlen lassen.
6. Die Quarkcreme und das Quittenmus nach Belieben in einem Glas schichten oder in einer Schüssel anrichten.
7. Mit Dr. Budwig Energiemix Zimt-Vanille bestreuen und genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.778,2 kJ |
---|---|
Kalorien | 425,0 kcal |
Eiweiß | 21,0 g |
Fett | 21,0 g |
Kohlenhydrate | 31,0 g |
Anmelden