Budwig-Energieriegel mit Mandeln und Cranberries
Ideal als sättigender Snack für zwischendurch und unterwegs: Unsere Budwig-Energieriegel lassen sich einfach, schnell und mit nur wenigen wertvollen Zutaten zubereiten. Mandeln und Haselnüsse liefern ungesättigte Fettsäuren, pflanzliches Eiweiß und Mineralien und werden perfekt ergänzt durch Ballaststoffe und Vitamine aus fruchtigen Datteln und Cranberries.
Zutaten
Zutaten
1
Esslöffel
Braten & Backen
40
g
Kokosflocken
100
g
Mandeln
30
g
Cranberries
30
g
Datteln
30
g
Haselnüsse
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Hälfte der trockenen Zutaten sehr fein in einem Mixer zerkleinern.
2. Anschließend 1 EL Braten und Backen dazu geben und mit einem Pürierstab vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
3. Im Anschluss die restlichen Zutaten mit einem Messer grob hacken, das restliche Braten und Backen dazu geben, unterrühren.
4. Alles zur fein pürierten Masse dazugeben, mit den Händen oder einem Löffel gut vermengen.
5. Die fertige Masse bspw.
6. in eine Brotbackform o.
7. ä.
8. umfüllen, gut festdrücken und für ca. 1 Stunde in den Gefrierer stellen.
9. Nach einer Stunde ist die Masse fest und kann mit einem Messer in Riegel geschnitten werden.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.129,7 kJ |
---|---|
Kalorien | 270,0 kcal |
Eiweiß | 6,0 g |
Fett | 21,7 g |
Kohlenhydrate | 9,5 g |
Anmelden