Budwig Kichererbsen-Hummus mit Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
Der Budwig Kichererbsen-Hummus ist eine geschmackvolle Ergänzung zu vielerlei Gerichten. Ob zu Pfannengemüse, Currys oder einfach für Gemüsesticks zum Dippen. Die Kichererbsen versorgen den Körper mit hochwertigem pflanzlichen Eiweiß und das Dr. Budwig Omega-3 Leinöl liefert zusätzlich die lebensnotwendigen Omega-3 Fettsäuren. Genießen Sie es!
Zutaten
Zutaten
200
ml
Wasser
1
Zehe(n)
Knoblauch
65
g
getrocknete Kichererbsen
1
Teelöffel
Zitronensaft
2
Esslöffel
Petersilie
2
Prise(n)
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskat, Koriander
50
ml
zusätzliches Wasser
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
0.5
Teelöffel
Salz
2
Esslöffel
Sesampaste
Zubereitung
Zubereitung
1. Am Vortag: Kichererbsen waschen und über Nacht einweichen, Einweichwasser abgießen und die Kichererbsen in 150-200 ml Salzwasser (1/2 TL) ca. 30-60 Minuten garen.
2. Anschließend die Kichererbsen abtropfen lassen, ca. 50 ml Abtropfwasser auffangen und mit den Kichererbsen in ein hohes Gefäß geben.
3. Die weiteren Zutaten, wie Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, die Gewürze und die Sesampaste mit in das Gefäß geben und pürieren.
4. Nach und nach das zusätzliche Wasser hinzufügen und pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
5. Das Dr. Budwig Omega-3 Leinöl unterrühren.
6. Den Budwig Kichererbsen-Hummus abschmecken und genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.050,2 kJ |
---|---|
Kalorien | 490,0 kcal |
Eiweiß | 16,2 g |
Fett | 28,7 g |
Kohlenhydrate | 34,7 g |
Anmelden