Zutaten

Zutaten

50 g Buchweizen
30 g rote Linsen
160 ml Wasser, leicht gesalzen
1 Stängel frische Minze
3 Stängel Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Zuckererbsenschoten
2 Stück(e) Aprikosen
75 g Feta
1 Handvoll Pflücksalat
1 Esslöffel Omega-3-Leinöl
1 Teelöffel Limettensaft
0.5 Stück(e) Knoblauch
1 Teelöffel Honig
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
1 Esslöffel gehackte Mandeln
3 Stück(e) Ringelblumenblüten

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 30 min

Zubereitung

1. Für die Bowl: Den Buchweizen und die roten Linsen abwaschen. In der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser etwa 8 Minuten garen.
2. Die Minze fein hacken.
3. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
4. Den Faden sowie die Enden der Zuckererbsenschoten entfernen und diese vierteln.
5. Die Aprikosen waschen, entkernen und achteln.
6. Den Feta würfeln und den Knoblauch fein würfeln oder pressen.
7. Den Salat vorsichtig waschen und trocknen.
8. Aus Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Limettensaft, gehackter Minze, Knoblauch, Honig und Gewürzen ein Dressing zubereiten.
9. Den Salat, das Gemüse und den Feta im Dressing marinieren.
10. Die Buchweizen-Linsen-Mischung in eine Schale füllen. Die marinierte Salat-Gemüse-Feta-Mischung daneben schichten.
11. Die Aprikosen in die Bowl geben und die Mandeln hacken und darüber verteilen.
12. Mit Ringelblumenblüten dekorieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.966,0 kJ
Kalorien 709,0 kcal
Eiweiß 30,0 g
Fett 30,7 g
Kohlenhydrate 73,0 g

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