Bunter Hirsesalat
In diesem Salat aus rohem Gemüse und Kräutern verleiht die Hirse dem ganzen eine besondere und milde Note. Zudem erhält Ihr Körper ganz nebenbei vielerlei wichtige Nährstoffe.
Zutaten
Zutaten
300
g
rohes, buntes Gemüse nach Wahl
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
0.5
Bündel
frische, gemischte Kräuter
100
g
Hirse
Zubereitung
Zubereitung
1. Hirse waschen und laut Packungsbeilage kochen (ca. 15 Minuten mit doppelter Menge Wasser) und abkühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in 1-2 cm große Würfel schneiden.
3. Die Kräuter waschen und fein hacken.
4. Nun alles in eine große Schüssel geben.
5. Mit dem Dr. Budwig Omega-3 Öl und dem Zitronensaft übergießen und gut durchmischen.
6. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.506,2 kJ |
---|---|
Kalorien | 360,0 kcal |
Eiweiß | 9,9 g |
Fett | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 44,0 g |
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