Buschbohnensalat mit Kräuterseitlingen
Unsere leckeren Dr. Budwig Biophenolia Olivenöle spenden reichlich Vitamin E und wertvolle Polyphenole und lassen sich sowohl in der warmen als auch in der kalten Küche genießen. Sie bilden die Grundlage für diesen frischen Bohnensalat mit gedünsteten Kräuterseitlingen. Kräuterseitlinge liefern unter anderem Folsäure und Calcium, die Bohnen sorgen für eine gute Portion pflanzliches Eiweiß.
Zutaten
Zutaten
0.5
Stück(e)
Rote Zwiebel
3
Esslöffel
Biophenolia 300+ Olivenöl
1
Prise(n)
Meersalz, Pfeffer
0.5
Stück(e)
Zitrone
4
Kleine(s)
Kräuterseitlinge
100
g
Buschbohnen
30
g
Feta
100
g
Kirschtomaten
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Buschbohnen waschen, die Enden entfernen und ca. 10 Min. in kochendem Salzwasser garen, anschließend abkühlen lassen.
2. Die Kräuterseitlinge putzen und längs in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
3. 1 EL Olivenöl Biophenolia 300+ in einer beschichteten Pfanne leicht erwärmen und die Kräuterseitlinge für 3-4 Min. in die Pfanne geben, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen.
4. Nach etwa der Hälfte der Zeit die Zwiebelringe dazugeben und dünsten, bis sie glasig sind.
5. Die Tomaten halbieren, den Feta in feine Würfel schneiden, die Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
6. Die abgekühlten Bohnen mit den Tomaten und dem Feta vermengen und mit 2 EL Olivenöl Biophenolia 300+, den Saft der halben Zitrone sowie den Zitronenabrieb über den Salat geben.
7. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken und gut vermengen.
8. Zum Schluss die noch warmen Zwiebeln und Kräuterseitlinge auf dem Salat verteilen und mit etwas Kresse bestreuen.
9. Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.359,8 kJ |
---|---|
Kalorien | 325,0 kcal |
Eiweiß | 8,4 g |
Fett | 27,7 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Anmelden