Butternutkürbis mit Orangen-Parmesan-Kräuterkruste
Dieses Butternut-Kürbis-Rezept eignet sich perfekt für einen Abend mit Gästen. Der leckere Kürbis wird mit aromatischen mediterranen Kräutern, feurigem Chili, leckeren Pinienkernen und würzigem Parmesan kombiniert – ein echter Genuss! Die Kräuterkruste lässt sich wunderbar vorbereiten, sodass die Kürbisscheiben nur noch in den Ofen geschoben werden müssen, wenn die Gäste eintreffen.
Ein einfaches Rezept, das mit außergewöhnlichen Aromen beeindruckt!
Zutaten
Zutaten
1
Stück(e)
Butternutkürbnis (ca. 350g)
1
Esslöffel
Biophenolia 300+ Olivenöl
1
Knoblauchzehe
0.5
Bündel
Thymian
0.5
Bündel
Rosmarin
0.5
Bündel
Salbei
2
Esslöffel
Parmesan
0.5
Stück(e)
Orange
1
Esslöffel
Pinienkerne
1
Teelöffel
Semmelbrösel
1
Prise(n)
Salz, Pfeffer, Chili
1
Esslöffel
Dr. Budwig Steirisches Kürbiskernöl
Zubereitung
Zubereitung
1. Den Backofen auf 170° C vorheizen.
Den Kürbis waschen, entkernen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost legen und mit Biophenolia 300+ bestreichen.
2. Nun die Kräuterkruste vorbereiten. Dafür den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken, die Kräuter waschen, gut trocknen und fein hacken und den Parmesan reiben. Außerdem die Orange heiß abspülen, abreiben und den Saft auspressen.
3. Die gehackten Kräuter mit Parmesan, Knoblauch, Pinienkernen, Semmelbrösel und Orangenabrieb vermengen und mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas ausgepresstem Orangensaft abschmecken. Den Kräuter-Parmesanmix über die Kürbisscheiben verteilen und für ca. 15-18 Min. in den Ofen geben.
4. Die Kürbisscheiben nach dem Backen etwas abkühlen lassen und anschließend mit dem Dr. Budwig Kürbiskernöl beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.092,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 500,0 kcal |
Eiweiß | 13,4 g |
Fett | 24,2 g |
Kohlenhydrate | 55,2 g |
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