Chicoree-Birnen-Rohkost mit Fetawürfeln
Der Frühling lässt grüßen! Ein Salat mit allem, was der Körper gegen die Frühjahrsmüdigkeit gebrauchen kann. Die lebensnotwendigen, ungesättigten Fettsäuren aus dem Dr. Budwig Omega-3 Leinöl bekommen Gesellschaft von den Bitterstoffen aus dem Chicoree, den Vitaminen aus der Birne, und dem hochwertigen Eiweiß aus Feta und Nüssen. Genuss pur!
Zutaten
Zutaten
1
Esslöffel
Nüsse oder Kerne nach Wahl
70
g
Feta
1
Messerspitze(n)
Kräutersalz
1
Teelöffel
Zitronensaft
1
Esslöffel
Linufit® Pur
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1
Teelöffel
Honig
2
Mittelgroße(s)
Chicoree
3
Prise(n)
bunter Pfeffer
1
Mittelgroße(s)
Birne
Zubereitung
Zubereitung
1. Chicoree waschen, halbieren, Strunk entfernen und in der Länge in Streifen schneiden.
2. Birnen waschen, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3. Feta in 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
4. Nüsse hacken und mit Dr. Budwig Linufit pur mischen.
5. Die Fetawürfel darin wenden.
6. Aus Dr. Budwig Omega-3 Öl, Zitronensaft, Honig, Kräutersalz und buntem Pfeffer eine Marinade herstellen.
7. Das Dressing abfüllen oder als erste Zutat in ein Gefäß gießen.
8. Den Chicoree mit den Birnenscheiben in dieses Gefäß schichten.
9. Die Fetawürfel dazugeben und kaltstellen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.008,3 kJ |
---|---|
Kalorien | 480,0 kcal |
Eiweiß | 16,9 g |
Fett | 30,6 g |
Kohlenhydrate | 26,7 g |
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