Curry-Risotto mit Möhren und Blattspinat
Dieses Curry-Risotto ist nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch ausgesprochen farbenfroh! Durch den Vollkorn-Risotto-Reis erhält der Körper die wichtigen Ballaststoffe. Dr. Budwig Braten & Backen steht für eine nährstoffschonende und bekömmliche Zubereitung, dessen leichte Kokosnote dieses Curry-Risotto geschmacklich wunderbar abgerundet wird.
Zutaten
Zutaten
0.5
Teelöffel
Salz
1
Esslöffel
Parmesankäse
1
Stück(e)
rote Zwiebel (-n)
1
Prise(n)
Muskat
30
g
Vollkorn-Risotto-Reis, roh
0.5
Teelöffel
Kurkuma
1
Zehe(n)
Knoblauch
1
Handvoll
frischen Blattspinat
1
Teelöffel
Currypulver
1
Prise(n)
Paprikapulver
1
Stück(e)
Möhre(-n)
1
Prise(n)
bunter Pfeffer
1
Teelöffel
Braten & Backen
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Möhren waschen, ggf. schälen und in feine Streifen hobeln oder schneiden.
2. Den Blattspinat waschen und gut trocknen.
3. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
4. Dr. Budwig Braten & Backen in einen Topf geben und diesen mit dem Fett erhitzen (mittlere Temperatur).
5. Ist das Fett heiß, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hineingeben und langsam anbraten.
6. Den Reis dazugeben und anschwitzen.
7. Nach und nach die Flüssigkeit (doppelte Reismenge) zugeben und mit Curry, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen.
8. Alles miteinander köcheln lassen.
9. Nach ca. 10 Minuten die Möhren zugeben.
10. Das Risotto solange bei mittlerer Hitze quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.
11. Ist der Reis noch zu körnig, ggf. weiteres Wasser zufügen.
12. Anschließend den Parmesankäse hineinreiben und unterrühren, den Blattspinat zugeben und heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.573,2 kJ |
---|---|
Kalorien | 376,0 kcal |
Eiweiß | 11,0 g |
Fett | 11,0 g |
Kohlenhydrate | 53,8 g |
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