Dattel-Hanf-Cookies mit Kernen und Nüssen
Superlecker und nur mit einem Hauch Honig gesüßt: Unsere Dattel-Hanf-Cookies sind nicht nur schnell und einfach gemacht, sie stecken dank Nüssen und Mandeln sowie unserem Dr. Budwig Energiemix Dattel-Hanf auch noch voller gesunder Fettsäuren und Ballaststoffe – der perfekte, sättigende Snack für Zwischendurch!
Zutaten
Zutaten
20
g
Kürbiskerne
60
g
Mandeln
1
Prise(n)
Salz
30
g
Paranüsse
1
Eiklar
20
g
(vegane) Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
1
Teelöffel
Honig oder Ahornsirup
Zubereitung
Zubereitung
1. Backofen auf 130 °C Heißluft vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen.
2. Mandeln, Paranüsse und Kürbiskerne sowie die Schokolade grob hacken und mit dem Dr. Budwig Energiemix mischen.
3. Das Eiweiß mit Honig und Salz cremig schlagen, anschließend unter die Energiemix-Masse rühren.
4. Aus der fertigen Masse ca. 15 Häufchen mit jeweils einem gehäuften Esslöffel auf das Backpapier setzen, mit dem Löffel etwas andrücken und zu runden Cookies formen.
5. Die Cookies im Ofen auf der mittleren Schiene für etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
6. Anschließend aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen, dann vorsichtig mit einem Pfannenwender vom Backpapier lösen und in einer Glas- oder einer Blechdose kühl und trocken lagern.
Nährwerte pro Portion
Energie | 365,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 87,6 kcal |
Eiweiß | 3,0 g |
Fett | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
Anmelden