Dinkelflammkuchen mit Budwig Rucola-Salsa
Für die leichte Küche hier ein schnelles Rezept für den Feierabend. Ob nach dem Sport oder für ein gemeinsames Treffen mit der Familie oder Freunden. Der dünne Dinkelflammkuchen mit Ziegenkäse harmoniert wunderbar mit der Budwig-Rucola-Salsa. Mit dieser lockerleichten Speise, wird dein Körper mit Ballaststoffen, Eiweiß und den lebensnotwendigen ungesättigten Fettsäuren versorgt, für einen entspannten Tagesausklang.
Zutaten
Zutaten
4
Stück(e)
Kirschtomaten
1
Stück(e)
Paprika (rot oder gelb)
1
Zehe(n)
Knoblauch
2
Mittelgroße(s)
Zwiebel
50
g
Dinkelvollkornmehl
1
Esslöffel
Linufit pur
1
Prise(n)
Meersalz
30
ml
Wasser
10
ml
Olivenöl
60
g
Ziegenfrischkäse
20
ml
Milch
1
Teelöffel
bunter Pfeffer
0.5
Teelöffel
Muskatnuss
0.5
Teelöffel
Paprika edelsüß
2
Handvoll
Rucola
1
Esslöffel
Walnüsse, gehackt
1
Esslöffel
Omega-3-Leinöl
1
Teelöffel
Honig
Zubereitung
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2. Das Gemüse waschen. Die Paprika und die 1,5 Zwiebeln in kleine Streifen schneiden.
3. Für die Tomatensalsa den Knoblauch, eine halbe Zwiebel und die Kirschtomaten in Würfel schneiden.
4. Das Dinkelvollkornmehl mit Dr. Budwig Linufit Pur mischen und mit etwas Salz, Olivenöl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten.
5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Teig ausrollen, bis die gewünschte Größe erreicht ist. Den Teig gerne in eine Tarte-Form geben.
6. Den Ziegenfrischkäse mit der Milch glattrühren und mit Salz, buntem Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver abschmecken.
7. Den Flammkuchen mit der Creme bestreichen und anschließend mit Zwiebeln und Paprika belegen.
8. Den Flammkuchen ca. 10 Minuten auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
9. Den Rucola und die Walnüsse grob hacken und zu der Tomaten-Salsa dazugeben.
10. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl unter die Salsa mischen, abschmecken und auf den fertig gebackenen Flammkuchen geben. Den Honig auf dem Flammkuchen gießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.740,5 kJ |
---|---|
Kalorien | 655,0 kcal |
Eiweiß | 23,3 g |
Fett | 41,3 g |
Kohlenhydrate | 40,9 g |
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