Zutaten

Zutaten

4 Stück(e) Kirschtomaten
1 Stück(e) Paprika (rot oder gelb)
1 Zehe(n) Knoblauch
2 Mittelgroße(s) Zwiebel
50 g Dinkelvollkornmehl
1 Esslöffel Linufit pur
1 Prise(n) Meersalz
30 ml Wasser
60 g Ziegenfrischkäse
20 ml Milch
1 Teelöffel bunter Pfeffer
0.5 Teelöffel Muskatnuss
0.5 Teelöffel Paprika edelsüß
2 Handvoll Rucola
1 Esslöffel Walnüsse, gehackt
1 Esslöffel Omega-3-Leinöl
1 Teelöffel Honig

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2. Das Gemüse waschen. Die Paprika und die 1,5 Zwiebeln in kleine Streifen schneiden.
3. Für die Tomatensalsa den Knoblauch, eine halbe Zwiebel und die Kirschtomaten in Würfel schneiden.
4. Das Dinkelvollkornmehl mit Dr. Budwig Linufit Pur mischen und mit etwas Salz, Olivenöl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten.
5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Teig ausrollen, bis die gewünschte Größe erreicht ist. Den Teig gerne in eine Tarte-Form geben.
6. Den Ziegenfrischkäse mit der Milch glattrühren und mit Salz, buntem Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver abschmecken.
7. Den Flammkuchen mit der Creme bestreichen und anschließend mit Zwiebeln und Paprika belegen.
8. Den Flammkuchen ca. 10 Minuten auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
9. Den Rucola und die Walnüsse grob hacken und zu der Tomaten-Salsa dazugeben.
10. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl unter die Salsa mischen, abschmecken und auf den fertig gebackenen Flammkuchen geben. Den Honig auf dem Flammkuchen gießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.740,5 kJ
Kalorien 655,0 kcal
Eiweiß 23,3 g
Fett 41,3 g
Kohlenhydrate 40,9 g

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