Fenchelsalat mit Orangen und Budwig Brötchen
Fenchel, wie auch die Orange, sind voller lebenswichtiger Vitalstoffe und die reinsten Vitamin-C-Wunder. In Verbindung mit Dr. Budwig Omega-3-Öl als leckeres Salatdressing entsteht eine wunderbare, leichte Mahlzeit.
Zutaten
Zutaten
2
Mittelgroße(s)
Orangen
250
g
Buchweizenvollkornmehl
1
Mittelgroße(s)
Ei
0.5
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
2
Esslöffel
Linufit® Pur
1
Pack
Backpulver
250
g
Magerquark
0.5
Teelöffel
Honig
1
Mittelgroße(s)
Fenchelknolle
2
Esslöffel
Omega-3 Streichfett
Zubereitung
Zubereitung Fenchelsalat mit Orangen
1. Die Fenchelknolle vom Strunk befreien und in ganz feine Streifen schneiden.
2. Das Kraut klein zupfen.
3. Die erste Orange schälen und die Filets ohne Haut herausschneiden.
4. Die zweite Orange auspressen und den Saft mit Leinöl, Meersalz und Honig zu einer Marinade verrühren.
5. Die Fenchelstreifen untermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
6. Nochmals durchmischen, nachschmecken und zusammen mit den Orangenfilets und dem gezupften Fenchelkraut anrichten.
Zubereitung für 4 Budwig Brötchen
1. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Buchweizenvollkornmehl, Backpulver, Magerquark, Ei und Salz miteinander vermengen.
3. Den Teig zu vier Brötchen formen und in Dr. Budwig Linufit Pur wälzen.
4. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
5. Ein Brötchen oder mehr mit Dr. Budwig Streichfett als Brotaufstrich genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.380,7 kJ |
---|---|
Kalorien | 569,0 kcal |
Eiweiß | 20,0 g |
Fett | 20,0 g |
Kohlenhydrate | 68,0 g |
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