Fruchtig-scharfe Apfel-Pastinakensuppe
Wohlige Wärme von innen: Unsere vitamin- und ballaststoffreiche Suppe aus süßlicher Pastinake, kombiniert mit aromatischem Apfel, roter Zwiebel, einem angenehmen Hauch Schärfe und schonend zubereitet mit Dr. Budwig Braten & Backen.
Zutaten
Zutaten
2
Mittelgroße(s)
Pastinaken
2
Mittelgroße(s)
rote Zwiebeln
1
cm
frischer Kurkuma
1.5
Zehe(n)
Knoblauch
1
Messerspitze(n)
Chili
1
Mittelgroße(s)
Äpfel
1
Teelöffel
Braten & Backen
300
ml
Gemüsebrühe
3
Prise(n)
Salz und Pfeffer
1
Teelöffel
gehäuft Curry "indisch" (scharf)
2
Messerspitze(n)
Muskatnus
1
Handvoll
frische glatte Petersilie
0.5
Teelöffel
Korianderkörner
Zubereitung
Zubereitung
1. Pastinaken schälen, den Apfel waschen und entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Zwiebel, Knoblauch und Kurkuma schälen und fein würfeln.
3. Die Korianderkörner in einer Pfanne bei mäßiger Temperatur ohne Öl für 2 Minuten rösten, anschließend fein Mörsern.
4. Dr. Budwig Braten & Backen in einem kleinen Topf bei mäßiger Temperatur zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten.
5. Anschließend die Pastinaken- und Apfelstücke sowie die Gewürze und Knoblauch dazugeben, kurz anrösten, mit Brühe ablöschen und für ca. 10 Minuten einkochen, bis die Pastinaken und die Äpfel weich gekocht sind.
6. Nun alles mit dem Pürierstab zu einer sämigen Suppe pürieren, eine kleine Handvoll frische Petersilie grob hacken und unterrühren.
7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Petersilie dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 983,2 kJ |
---|---|
Kalorien | 235,0 kcal |
Eiweiß | 2,1 g |
Fett | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 33,4 g |
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