Fruchtige Pastinakensuppe mit Birne
Das viel zu lange vergessene Wintergemüse ist wieder in aller Munde. Pastinaken sind gesund, sehr bekömmlich und vielfältig einsetzbar. Das i-Tüpfelchen dieser Suppe ist der leckere Geschmack von Dr. Budwig Braten & Backen.
Zutaten
Zutaten
1
Messerspitze(n)
Kardamom
0.5
Zehe(n)
Knoblauch
1
Teelöffel
Currypulver
0.5
Stück(e)
Zwiebel
150
g
Pastinake
1
Teelöffel
Braten & Backen
2
Esslöffel
Koriandergrün
300
ml
Gemüsebrühe
1
Mittelgroße(s)
Birne
1
Messerspitze(n)
Cumin
1
Messerspitze(n)
Koriander
Zubereitung
Zubereitung
1. Birne schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Die Pastinaken putzen und würfeln.
3. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und zusammen mit den Pastinaken und der Birne in Dr. Budwig Braten & Backen in einem Topf anschwitzen.
4. Die Gewürze und den zerdrückten Knoblauch hinzugeben und kurz unter ständigem Rühren anrösten.
5. Nun alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, umrühren und zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind.
6. Alles mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Suppe mit Koriandergrün bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 983,2 kJ |
---|---|
Kalorien | 235,0 kcal |
Eiweiß | 2,1 g |
Fett | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 33,4 g |
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