Frühlingssalat mit Gemüsestiften
Ein bunter Frühlingssalat! Der ideale Begleiter für den Berufsalltag. Die Gemüsestifte bekommen eine frische Ergänzung durch einen saftigen Apfel. Die lebenswichtigen ungesättigten Omega-3-Fettsäuren sowie wichtige Polyphenole geben dem Körper die benötigte Energie für einen vitalen Alltag.
Zutaten
Zutaten
3
Handvoll
Salate und Gemüse nach Wahl
1
Mittelgroße(s)
Pastinake
2
Mittelgroße(s)
bunte Urmöhren
1
Mittelgroße(s)
Kohlrabi
1
Mittelgroße(s)
Süßkartoffel
1
Esslöffel
Biophenolia 300+ Olivenöl
1
Esslöffel
Gartenkräuter
3
Prise(n)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1
Mittelgroße(s)
Apfel
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1
Esslöffel
Kresse
1
Esslöffel
Apfelessig
4
Prise(n)
Kräutersalz und bunter Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
1. Salate und Gemüse waschen, trocknen und ggf. klein schneiden. Das Gemüse für die Gemüsestifte waschen, ggf. schälen, in Stifte schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Olivenöl mit Gartenkräutern, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Gemüsestiftmischung vermengen. Die Gemüsestifte auf einem Backblech verteilen und bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
3. Den Apfel in kleine Würfel scheiden. Aus Dr. Budwig Omega-3 Öl, Kresse, Apfelessig, Kräutersalz, buntem Pfeffer und dem gewürfelten Apfel ein Budwig Dressing herstellen.
4. Den Salat anrichten und die Gemüsestifte darauf geben. Das Dressing darüber verteilen oder zum Mitnehmen in ein verschließbares Gefäß füllen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.004,2 kJ |
---|---|
Kalorien | 240,0 kcal |
Eiweiß | 5,3 g |
Fett | 13,4 g |
Kohlenhydrate | 19,8 g |
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