Gartengemüsespieße mit Kichererbsen-Hummus
Im Sommer hat die Natur so viel Gemüse zu bieten, dass Spieße wunderbar kreativ gestaltet werden können. Ob sie schließlich auf dem Grill, im Ofen oder in der Pfanne zubereitet werden, bleibt Ihnen überlassen. Genießen Sie die bunte Pracht und nehmen Sie damit reichlich Vitamine und Mineralstoffe auf. Ergänzt werden die Spieße durch eine bekömmliche Marinade, die die Spieße besonders schmackhaft werden lässt. Der Kichererbsen-Hummus ist eine sommerliche leichte Eiweißkomponente, die Ihren Körper zusätzlich mit den lebensnotwendigen ungesättigten Fettsäuren versorgt.
Zutaten
Zutaten
50
ml
zusätzliches Wasser
65
g
Kichererbsen
4
Prise(n)
Salz. Pfeffer, Paprikapulver
1
Zehe(n)
Knoblauchzehe
200
ml
Wasser
4
Esslöffel
Sesam-Leinöl-Paste
2
Esslöffel
Olivenöl
1
Zweig(e)
Thymian
1
Zweig(e)
Rosmarin
2
Esslöffel
Petersilie
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
0.5
Teelöffel
Salz
1
Teelöffel
Zitronensaft
300
g
Gartengemüse Ihrer Wahl
Zubereitung
Zubereitung
1. Das Gemüse waschen und in mundgerechten Stücken oder „im Ganzen“auf die Spieße setzen.
2. Zucchini und Möhren mit dem Sparschäler längs in Streifen schneiden, aufrollen und auf die Spieße setzen.
3. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen und diese über die Spieße pinseln.
4. Die Spieße nach Belieben in der Pfanne, im Ofen oder auf dem Grill zubereiten.
5. In der Zwischenzeit den Kichererbsen-Hummus zubereiten.
6. Das Wasser der über Nacht eingeweichten Kichererbsen abgießen und die Kichererbsen in 150–200 ml Salzwasser (½ TL) ca. 30–60 Minuten garen.
7. Kichererbsen abtropfen lassen, ca. 50 ml Abtropfwasser auffangen und mit den Kichererbsen in ein hohes Gefäß geben.
8. Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Gewürze und die Sesam-Leinöl-Paste dazugeben und pürieren.
9. Nach und nach das zusätzliche Wasser hinzufügen und pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
10. Das Dr. Budwig Omega-3 Leinöl unterrühren und abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.117,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 506,0 kcal |
Eiweiß | 12,0 g |
Fett | 24,8 g |
Kohlenhydrate | 28,0 g |
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