Gebackene Gemüsestifte mit Budwig Bärlauch-Mayonnaise
Ein schnelles Feierabendrezept zum Genießen. Variieren Sie die Gemüsesorten und erleben Sie die genussvolle Kombination mit der Budwig Bärlauch-Mayonnaise. Die ungesättigten Fettsäuren verbinden sich bei dieser Budwig Mayonnaise mit dem frühlingstypischen Geschmack von Bärlauch. Zusätzlich sorgt das Gericht im Alltag für eine gute Versorgung mit den lebensnotwendigen Omega-3-Fettsäuren.
Zutaten
Zutaten Gemüsestifte
1
Mittelgroße(s)
Kohlrabi
1
Mittelgroße(s)
Pastinake
3
Mittelgroße(s)
bunte Urmöhren
1
Mittelgroße(s)
Süßkartoffel
1
Esslöffel
Olivenöl Biophenolia
1
Esslöffel
Gartenkräuter
0.3
Teelöffel
Paprikapulver
4
Prise(n)
Salz und Pfeffer
Budwig Bärlauch-Mayonnaise
2
Esslöffel
Quark
2
Esslöffel
Milch
2
Esslöffel
Leinöl
1
Teelöffel
Senf
0.5
Teelöffel
Kräutersalz
1
Esslöffel
Zitronensaft
1
Esslöffel
Bärlauch
Zubereitung
Zubereitung
1. Gemüse waschen, ggf. schälen, in Stifte schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Olivenöl mit Gartenkräutern, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Gemüsemischung vermengen.
3. Die Gemüsestifte auf einem Backblech verteilen und bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
4. Budwig Bärlauch-Mayonnaise: Dr. Budwig Omega-3 Leinöl und Milch im Mixer mit dem Quark vermischen.
5. Anschließend Senf, getrockneten Bärlauch, Zitronensaft, Essig und Salz dazugeben, abschmecken und zu den Gemüsestiften servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.594,1 kJ |
---|---|
Kalorien | 381,0 kcal |
Eiweiß | 8,3 g |
Fett | 23,0 g |
Kohlenhydrate | 27,3 g |
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