Gebackene Gemüsestifte mit Budwig Bärlauch-Mayonnaise
Ein schnelles Feierabendrezept zum Genießen. Variieren Sie die Gemüsesorten und erleben Sie die genussvolle Kombination mit der Budwig Bärlauch-Mayonnaise. Die ungesättigten Fettsäuren verbinden sich bei dieser Budwig Mayonnaise mit dem frühlingstypischen Geschmack von Bärlauch. Zusätzlich sorgt das Gericht im Alltag für eine gute Versorgung mit den lebensnotwendigen Omega-3-Fettsäuren.
Zutaten
Zutaten
1
Mittelgroße(s)
Kohlrabi
1
Mittelgroße(s)
Pastinake
1
Esslöffel
Bärlauch
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1
Esslöffel
Zitronensaft
1
Esslöffel
Apfelessig
1
Esslöffel
Gartenkräuter
0.5
Teelöffel
Kräutersalz
2
Esslöffel
Milch
2
Esslöffel
Quark
1
Mittelgroße(s)
Süßkartoffel
1
Esslöffel
Olivenöl
3
Mittelgroße(s)
bunte Urmöhren
1
Esslöffel
Senf
0.3
Teelöffel
Paprikapulver
4
Prise(n)
Salz und Pfeffen
Zubereitung
Zubereitung
1. Gemüse waschen, ggf. schälen, in Stifte schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Olivenöl mit Gartenkräutern, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Gemüsemischung vermengen.
3. Die Gemüsestifte auf einem Backblech verteilen und bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
4. Budwig Bärlauch-Mayonnaise: Dr. Budwig Omega-3 Leinöl und Milch im Mixer mit dem Quark vermischen.
5. Anschließend Senf, getrockneten Bärlauch, Zitronensaft, Essig und Salz dazugeben, abschmecken und zu den Gemüsestiften servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.594,1 kJ |
---|---|
Kalorien | 381,0 kcal |
Eiweiß | 8,3 g |
Fett | 23,0 g |
Kohlenhydrate | 27,3 g |
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