Gemüsenudeln mit Budwig Grünkohl-Pesto
Ein winterlicher Genuss ganz im Sinne von Johanna Budwig. Der Schwerpunkt liegt auf reichlich Gemüse und ungesättigten Fettsäuren. Das Grünkohl-Pesto liefert zusätzlich wichtige Vitamine und Vitalstoffe.
Zutaten
Zutaten
1
Esslöffel
Biophenolia 300+
1
Teelöffel
Zitronensaft
0.3
Kopf
Rotkohl
1
Zehe(n)
Knoblauch
2
Mittelgroße(s)
Urmöhren
2
Handvoll
Grünkohl
2
Messerspitze(n)
Lebkuchengewürz
6
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
3
Prise(n)
Salz, Pfeffer
1
Esslöffel
Kürbiskerne
50
g
Pinien- und Sonnenblumenkerne
1
Esslöffel
gehackte Wallnüsse
1
Mittelgroße(s)
Pastinake
0.5
Stück(e)
rote Chillischote
40
g
Parmesankäse
Zubereitung
Zubereitung Gemüsenudeln
1. Gehackte Walnüsse und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Honig und Lebkuchengewürz zugeben.
2. Kurz in der Pfanne schwenken und abkühlen lassen.
3. Das Gemüse waschen.
4. Pastinake und Möhren durch den Spiralschneider drehen oder in feine Streifen schneiden.
5. Rotkohl in feine Streifen schneiden.
6. Olivenöl leicht in der Pfanne erhitzen und das Gemüse darin vorsichtig garen.
7. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Zubereitung Grünkohl-Pesto
1. Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2. Knoblauch schälen und die Chillischote waschen und entkernen.
3. Grünkohl waschen und zupfen.
4. Parmesan zerkleinern.
5. Mit den weiteren Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
6. In ein Glas füllen, mit Dr. Budwig Omega-3 Leinöl bedecken.
7. Die Gemüsenudeln auf einen Teller geben, das Grünkohl-Pesto und die Nüsse darüber geben und genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.435,1 kJ |
---|---|
Kalorien | 343,0 kcal |
Eiweiß | 9,2 g |
Fett | 23,6 g |
Kohlenhydrate | 16,9 g |
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