Grünkernsalat mit Rucola
Grünkern als wunderbar bekömmliches Getreide eignet sich nicht nur für warme Gerichte. Auch als sättigender Salat lässt sich Grünkern prima in die gesundheitsbewusste Ernährung nach Johanna Budwig einbauen. Probieren Sie es gleich aus!
Zutaten
Zutaten
40
g
Grünkern
1
Halbe(s)
Zucchini
1
Halbe(s)
Paprika
1
Esslöffel
Nüsse und Kerne nach Wahl
2
Handvoll
Rucola-Salat
6
Mittelgroße(s)
Kirschtomaten
1
Teelöffel
Zitronensaft
2
Prise(n)
Salz, Pfeffer
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1
Esslöffel
Linufit® Pur
1
Esslöffel
Parmesan
Zubereitung
Zubereitung
1. Den Grünkern abwaschen und wenn möglich bereits über Nacht einweichen.
2. Anschließend in der doppelten Menge Wasser, leicht gesalzen, kurz aufkochen und dann bei niedriger Hitze ca. 15-20 Minuten quellen lassen. Nicht eingeweichter Grünkern benötigt mindestens 30-40 Minuten. Anschließend abkühlen lassen.
3. Die Zucchini und die Paprika waschen, fein würfeln und die letzten 5 Minuten zum Garen mit in den Topf geben.
4. In der Zwischenzeit den Nuss-Kern-Mix in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten und zur Seite stellen.
5. Rucola und Kirschtomaten waschen und trocknen. Den Rucola etwas klein zupfen und die Kirschtomaten halbieren.
6. Aus Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Zitronensaft, frischen Kräutern, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. In der Marinade die Grünkern-Gemüse-Mischung marinieren.
7. Diese in ein Schälchen füllen, die Tomaten und den Rucola drüber geben und mit den Kernen und dem Dr. Budwig Linufit bestreuen.
8. Wer mag, kann noch Parmesankäse darüber streuen und genießen!
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.046,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 489,0 kcal |
Eiweiß | 16,0 g |
Fett | 28,0 g |
Kohlenhydrate | 35,0 g |
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