Grünkohlbrötchen mit Dr. Budwig Linugold
Beim Grünkohl sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. In Verbindung mit Dr. Budwig Linugold wird zudem der Darm bestens umsorgt. Ein Budwig Dip als Aufstrich sorgt für das Rundum-Paket, so erhält der Körper zusätzlich die lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren.
Zutaten
Zutaten
25
g
Haferkleie
7
g
Weinstein-Backpulver
50
g
zarte Haferflocken
25
g
Linugold®
1
Teelöffel
Senf
150
g
Dinkelvollkornmehl
1
Teelöffel
Salz
250
g
Magerquark
250
g
Grünkohl
1
Mittelgroße(s)
Ei
Zubereitung
Zubereitung
1. Den Ofen auf ca. 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Den Grünkohl dämpfen oder in wenig Wasser dünsten und mit Senf und etwas Salz abschmecken.
3. In der Zwischenzeit das Dinkelvollkornmehl mit den Haferflocken, Dr. Budwig Linugold und der Haferkleie mischen.
4. Das Weinstein-Backpulver unterrühren.
5. Wenn der Grünkohl zubereitet ist, diesen und alle weiteren Zutaten dazugeben und mit dem Mixer zu einem Teig kneten.
6. Aus dem Teig 10-12 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
7. Die Brötchen ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
8. In dieser Zeit lässt sich ideal ein Budwig Dip zubereiten.
9. Stöbern Sie gerne bei uns in den Rezepten.
10. Sie werden sicherlich etwas Passendes, wie z.B. den Budwig Senf Dip oder den Budwig Kichererbsen-Hummus finden.
Nährwerte pro Portion
Energie | 447,7 kJ |
---|---|
Kalorien | 107,0 kcal |
Eiweiß | 6,4 g |
Fett | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 13,5 g |
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