Grünkohlsuppe mit Belugalinsen
Nicht nur für kalte Wintertage ist diese Grünkohlsuppe ein Genuss. Bekömmlich und reich an gesunden Inhaltsstoffen. Die Belugalinsen sorgen für pflanzliches Eiweiß und reichlich zusätzliche Ballaststoffe.
Zutaten
Zutaten
1
Esslöffel
Braten & Backen
2
Messerspitze(n)
Koriander, Kreuzkümmel, Muskat, Koriander, Chilli
0.5
Zehe(n)
Knoblauch
0.5
Teelöffel
Curry
25
g
Belugalinsen
300
g
Grünkohl
100
ml
Kokosmilch
20
g
Zwiebel
3
Prise(n)
Salz und Pfeffer
300
ml
Wasser
1
Stängel
Petersilie
1
Mittelgroße(s)
Karotte
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Belugalinsen abwaschen und in doppelter Wassermenge ca. 20-30 Minuten garen.
2. Anschließend mit Salz, Pfeffer und den weiteren Gewürzen abschmecken und zur Seite stellen.
3. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen.
4. Den Grünkohl vom festen Strunk entfernen und klein zupfen.
5. Die Möhren in Würfel schneiden.
6. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch ebenfalls in feine Würfel schneiden.
7. Die Petersilie fein hacken und zur Seite stellen.
8. In einem weiteren Topf Dr. Budwig Braten & Backen erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
9. Curry und die weiteren Gewürze hinzufügen.
10. Den Grünkohl und die Möhren hinzugeben, kurz anschwitzen und mit Wasser auffüllen.
11. Ca. 30 Minuten garen.
12. Anschließend die Kokosmilch hinzugeben und abschmecken.
13. Die Petersilie abschließend zugeben und die Suppe fein pürieren.
14. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den gewürzten Belugalinsen garnieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.635,9 kJ |
---|---|
Kalorien | 391,0 kcal |
Eiweiß | 9,7 g |
Fett | 28,0 g |
Kohlenhydrate | 20,5 g |
Anmelden