Hüttenkäsetaler mit Süßkartoffelstampf
Hüttenkäse mal anders! Als warme Variante für den Abend ist dieses Gericht sehr darmfreundlich und bekömmlich. Das enthaltene Dr. Budwig Linufit Pur stellt eine ideale Verbindung zwischen hochwertigem Eiweiß und ergänzenden Ballaststoffen dar. Der Süßkartoffelstampf erhält durch den Bärlauch eine leichte, frühlingsfrische Note und liefert dem Darm durch Dr. Budwig Omega-3 Leinöl die wichtigen ungesättigten Fettsäuren.
Zutaten
Zutaten
1
Teelöffel
Bärlauch, getrocknet
1
Esslöffel
Cashewkerne
120
ml
Wasser
0.5
Mittelgroße(s)
Paprika
20
g
Dinkelvollkornmehl
1
Mittelgroße(s)
Süßkartoffel
1
Teelöffel
Linufit® Pur
0.5
Teelöffel
Salz
0.5
Mittelgroße(s)
rote Zwiebel
200
g
körniger Frischkäse
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
Zubereitung
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Die Paprika waschen und fein würfeln, ebenso die rote Zwiebel.
3. Die Kräuter waschen, trocknen und hacken.
4. Hüttenkäse mit Dinkelvollkornmehl, Dr. Budwig Linufit Pur und den weiteren Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken.
5. Die Mischung zu Talern formen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech geben.
6. Ca. 15.
7. -20 Minuten im Ofen backen.
8. Die Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
9. Die Cashewkerne hacken.
10. Das Wasser aufkochen und etwas salzen.
11. Die Süßkartoffel ca. 15-20 Minuten darin garen.
12. Die Süßkartoffeln vom Herd nehmen, stampfen und mit Bärlauch, Curry, Salz, buntem Pfeffer und Dr. Budwig Omega-3 Leinöl abschmecken.
13. Cashewkerne darüber streuen und gemeinsam mit den Hüttenkäsetalern servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.794,9 kJ |
---|---|
Kalorien | 429,0 kcal |
Eiweiß | 20,9 g |
Fett | 17,9 g |
Kohlenhydrate | 41,4 g |
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